Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний

«Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе

25 сентября 2017
15 177

Серия отставок губернаторов нескольких регионов может начаться на этой неделе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к администрации президента источники.

По их словам, губернаторов могут сменить в Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской и Омской областях, а также в Ненецком автономном округе, в одном или двух субъектах на Северном Кавказе, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Знакомые с ситуацией собеседники «Коммерсанта» говорят, что отставка Николая Меркушкина с поста главы Самарской области может произойти на этой неделе. Его, по сведениям газеты, уволят «по состоянию здоровья».

О грядущей отставке Меркушкина ранее сообщали собеседники РБК.

На должность врио, по данным «Коммерсанта», рассматривают кандидатуры генерального директора «Роскосмоса» Игоря Комарова, депутата Госдумы от Самарской области Владимира Гутенева и сенатора Дмитрия Азарова.

По сведениям газеты, губернатором вскоре может стать председатель совета директоров ОПК «Оборонпром» Сергей Сокол. Пока не известно, какой регион он возглавит. Среди возможных вариантов — Красноярский край и Омская область.

В начале сентября — после губернаторских выборов — сообщалось о возможной отставке до 10 глав регионов. По словам собеседников Дождя, первым уйдет со своей должности губернатор Омской области Виктор Назаров. «Коммерсантъ» и РБК также писали о возможном увольнении главы Нижегородской области Валерия Шанцева.

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю