«Коммерсантъ»: поставку российских истребителей Индонезии отложили из-за санкций США

4 октября 2018
1 546

Россия отложила поставку Индонезии 11 истребителей Су-35 из-за возможного введения санкций со стороны США. Об этом «Коммерсанту» рассказали два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности и источник, близкий к аппарату правительства. 

Контракт на поставки Су-35 оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Стороны вели переговоры о поставках с 2015 года и подписали контракт в феврале 2018 года. Планировалось, что первый самолет Индонезия получит в октябре 2018 года.

Как объяснили собеседники газеты, американские власти не предоставили Индонезии гарантий того, что они не введут санкции за сотрудничество с оборонной промышленностью России. При этом ранее Вашингтон обещал наладить в Индонезию поставку истребителей F-16, если страна откажется от контракта с Россией.

Источники «Коммерсанта» отметили, что договор на поставку Су-35 сохранил свою юридическую силу, однако его реализацию необходимо отсрочить. Это также связано с тем, что Россия опасается введения американских санкций против коммерческого банка, который должен был участвовать в реализации договора.

В «Рособоронэкспорте» и Федеральной службе по ВТС отказались прокомментировать изданию эту информации.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю