«Коммерсантъ»: поставку российских истребителей Индонезии отложили из-за санкций США

4 октября, 22:49
1 388

Россия отложила поставку Индонезии 11 истребителей Су-35 из-за возможного введения санкций со стороны США. Об этом «Коммерсанту» рассказали два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности и источник, близкий к аппарату правительства. 

Контракт на поставки Су-35 оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Стороны вели переговоры о поставках с 2015 года и подписали контракт в феврале 2018 года. Планировалось, что первый самолет Индонезия получит в октябре 2018 года.

Как объяснили собеседники газеты, американские власти не предоставили Индонезии гарантий того, что они не введут санкции за сотрудничество с оборонной промышленностью России. При этом ранее Вашингтон обещал наладить в Индонезию поставку истребителей F-16, если страна откажется от контракта с Россией.

Источники «Коммерсанта» отметили, что договор на поставку Су-35 сохранил свою юридическую силу, однако его реализацию необходимо отсрочить. Это также связано с тем, что Россия опасается введения американских санкций против коммерческого банка, который должен был участвовать в реализации договора.

В «Рособоронэкспорте» и Федеральной службе по ВТС отказались прокомментировать изданию эту информации.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю