«Коммерсантъ»: поставку российских истребителей Индонезии отложили из-за санкций США

4 октября, 22:49
1 400

Россия отложила поставку Индонезии 11 истребителей Су-35 из-за возможного введения санкций со стороны США. Об этом «Коммерсанту» рассказали два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности и источник, близкий к аппарату правительства. 

Контракт на поставки Су-35 оценивается в 1,1 миллиарда долларов. Стороны вели переговоры о поставках с 2015 года и подписали контракт в феврале 2018 года. Планировалось, что первый самолет Индонезия получит в октябре 2018 года.

Как объяснили собеседники газеты, американские власти не предоставили Индонезии гарантий того, что они не введут санкции за сотрудничество с оборонной промышленностью России. При этом ранее Вашингтон обещал наладить в Индонезию поставку истребителей F-16, если страна откажется от контракта с Россией.

Источники «Коммерсанта» отметили, что договор на поставку Су-35 сохранил свою юридическую силу, однако его реализацию необходимо отсрочить. Это также связано с тем, что Россия опасается введения американских санкций против коммерческого банка, который должен был участвовать в реализации договора.

В «Рособоронэкспорте» и Федеральной службе по ВТС отказались прокомментировать изданию эту информации.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю