«Особенно с учетом действий в Великобритании». Премьер Канады выразил озабоченность госпитализацией Петра Верзилова

14 сентября 2018
2 324

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил беспокойство в связи с возможным отравлением издателя «Медиазоны» и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова. У него есть канадское гражданство. Об этом сообщает Huffington Post.

«Это, конечно, вызывает беспокойство, учитывая действия россиян в Великобритании в последние месяцы. Но еще слишком рано делать какие-либо выводы о том, что случилось», — сказал Трюдо.

Верзилов попал в больницу 11 сентября. По словам его девушки и участницы Pussy Riot Вероники Никульшиной, он начал терять зрение и способность говорить и двигаться. Его госпитализировали. Близкие Верзилова заподозрили у него отравление.

Накануне близкие Верзилова со ссылкой на врачей рассказали, что он мог отравиться лекарствами. При этом источник «Интерфакса» рассказал, что в крови у него не обнаружили никаких препаратов, а врачи подозревают у Верзилова «предынсультное состояние». Позднее Никульшина сообщила «Медузе», что риск инсульта не подтвердился, и ему диагностировали отравление холинолитическими средствами, которые блокируют выработку ацетилхолина, отвечающего за нейромышечные передачи.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю