Основателя сети «Корчма Тарас Бульба», осужденного за неуплату налогов, освободили из-за болезни

5 ноября 2019
1 146

Основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана освободили из-за болезни, говорится в карточке дела на сайте суда. На это обратило внимание агентство Rambler News Service. В июле Белойвана признали виновным в уклонении от уплаты налогов.

Прошение об освобождении направил начальник СИЗО «Матросская тишина», где находится Белойван. Оно было подано 1 ноября, в тот же день Преображенский суд Москвы его удовлетворил.

По словам источника RNS, бизнесмена не могут этапировать в колонию из-за болезни.

На Белойвана завели дело об уклонении от уплаты налогов на суму 650 миллионов рублей. В июле суд приговорил его к двум годам лишения свободы, позднее срок сократили до года и девяти месяцев.

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю