Основателя сети «Корчма Тарас Бульба», осужденного за неуплату налогов, освободили из-за болезни

5 ноября, 16:15
1 101

Основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана освободили из-за болезни, говорится в карточке дела на сайте суда. На это обратило внимание агентство Rambler News Service. В июле Белойвана признали виновным в уклонении от уплаты налогов.

Прошение об освобождении направил начальник СИЗО «Матросская тишина», где находится Белойван. Оно было подано 1 ноября, в тот же день Преображенский суд Москвы его удовлетворил.

По словам источника RNS, бизнесмена не могут этапировать в колонию из-за болезни.

На Белойвана завели дело об уклонении от уплаты налогов на суму 650 миллионов рублей. В июле суд приговорил его к двум годам лишения свободы, позднее срок сократили до года и девяти месяцев.

Другие новости
«Известия»: штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Сегодня в 09:15 Deloitte: россияне в среднем потратят на Новый год 19300 рублей Сегодня в 08:36 Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира «Слугу народа». Показ первых серий назвали маркетинговым ходом Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю