Основателя сети «Корчма Тарас Бульба», осужденного за неуплату налогов, освободили из-за болезни

5 ноября 2019
1 147

Основателя сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана освободили из-за болезни, говорится в карточке дела на сайте суда. На это обратило внимание агентство Rambler News Service. В июле Белойвана признали виновным в уклонении от уплаты налогов.

Прошение об освобождении направил начальник СИЗО «Матросская тишина», где находится Белойван. Оно было подано 1 ноября, в тот же день Преображенский суд Москвы его удовлетворил.

По словам источника RNS, бизнесмена не могут этапировать в колонию из-за болезни.

На Белойвана завели дело об уклонении от уплаты налогов на суму 650 миллионов рублей. В июле суд приговорил его к двум годам лишения свободы, позднее срок сократили до года и девяти месяцев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26 «Норникель» частично приостановил работу двух рудников из-за подтопления Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы