Основателя «Петронефти» объявили в розыск по делу о загрязнении трубопровода «Дружба»

9 мая, 15:20
1 100

Основателя холдинга «Петронефть» Романа Трушева объявили в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и депутата Госдумы Александра Хинштейна.

По словам Хинштейна, Трушев скрывается в Германии. Как рассказал источник, 8 мая бизнесмен был заочно арестован.

В «Петронефть» входила компания «Самаратранснефть-терминал», владевшая узлом слива нефти Самара—Унеча, на котором мог произойти вброс некачественной нефти в трубопровод «Дружба». Трушев отрицает, что является бенефициаром компаний, владеющих и арендующих там имущество.

«Белнефтехим» 19 апреля пожаловался на ухудшение качества нефти из России. О начале поступления топлива нужного качество было объявлено 2 мая.

СК завел уголовное дело, арестованы четверо подозреваемых.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа