Основателя «Петронефти» объявили в розыск по делу о загрязнении трубопровода «Дружба»

9 мая 2019
1 107

Основателя холдинга «Петронефть» Романа Трушева объявили в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и депутата Госдумы Александра Хинштейна.

По словам Хинштейна, Трушев скрывается в Германии. Как рассказал источник, 8 мая бизнесмен был заочно арестован.

В «Петронефть» входила компания «Самаратранснефть-терминал», владевшая узлом слива нефти Самара—Унеча, на котором мог произойти вброс некачественной нефти в трубопровод «Дружба». Трушев отрицает, что является бенефициаром компаний, владеющих и арендующих там имущество.

«Белнефтехим» 19 апреля пожаловался на ухудшение качества нефти из России. О начале поступления топлива нужного качество было объявлено 2 мая.

СК завел уголовное дело, арестованы четверо подозреваемых.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У Тесака нашли еще одну предсмертную записку. В ней он отрицает вину в убийствах Сегодня в 08:31 The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа