Основателя «Петронефти» объявили в розыск по делу о загрязнении трубопровода «Дружба»

9 мая 2019
1 107

Основателя холдинга «Петронефть» Романа Трушева объявили в международный розыск по делу о загрязнении нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и депутата Госдумы Александра Хинштейна.

По словам Хинштейна, Трушев скрывается в Германии. Как рассказал источник, 8 мая бизнесмен был заочно арестован.

В «Петронефть» входила компания «Самаратранснефть-терминал», владевшая узлом слива нефти Самара—Унеча, на котором мог произойти вброс некачественной нефти в трубопровод «Дружба». Трушев отрицает, что является бенефициаром компаний, владеющих и арендующих там имущество.

«Белнефтехим» 19 апреля пожаловался на ухудшение качества нефти из России. О начале поступления топлива нужного качество было объявлено 2 мая.

СК завел уголовное дело, арестованы четверо подозреваемых.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа