Основателя LinguaLeo арестовали по обвинению в убийстве сестры

4 мая 2019
1 459

Создателя приложения для изучения английского языка LinguaLeo Айнура Абдулнасырова арестовали на два месяца по обвинению в убийстве сестры. Такое решение принял Дюртюлинский районный суд Башкирии, передает ГТРК «Башкортостан».

В управлении Следственного комитета по республике сообщили, что убийство произошло 2 мая. В пресс-релизе не называются имена людей. По версии следствия, 34-летний мужчина убил свою 47-летнюю сестру 2 мая у нее дома в селе Дюртюли. Между ними произошла ссора, и он нанес женщине несколько ударов ножом. Ее тело нашла мать, которая пришла домой.

В ведомстве подчеркнули, что мужчина не скрывался от полиции и признал вину.

Абдулнасыров создал приложение LinguaLeo в 2009 году. Согласно базе данных CrunchBase, им пользуются 17 миллионов человек по всему миру. Первоначально сервис был русскоязычным, однако позднее его адаптировали для жителей Турции, Бразилии и других.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю