Основателя Alibaba вызвали в суд в Индии из-за иска о публикации фейков

26 июля 2020
1 096
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Индии вызвал в качестве ответчиков представителей китайской компании Alibaba и ее основателя Джека Ма после обращения бывшего сотрудника компании UC Web (дочерняя фирма Alibaba). В иске он заявил, что высказывался против публикаций фейковых новостей в приложениях компании, и его неправомерно уволили. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы.

Фото: Aly Song / Reuters

В иске экс-сотрудник UC Web Пушпандра Сингх Пармар утверждает, что UC Browser и UC News, принадлежащие Alibaba, публиковали ложные данные и подвергали появлявшуюся в них информацию цензуре, чтобы «вызвать социальные и политические беспорядки». Он приложил к иску несколько постов, которые, по его мнению, несли ложную информацию.

Агентство уточняет, что Пармар работал помощником директора в офисе UC Web в Гургаоне до октября 2017 года. Он потребовал 268 тысяч долларов компенсации за свое увольнение.

Иск был подан через несколько недель после того, как на фоне военного конфликта с Китаем власти Индии заблокировали на территории страны 59 китайских приложений, в том числе UC News и UC Browser. После этого UC Web начала увольнять индийских сотрудников — это, вероятнее всего, послужило причиной подачи иска, пишет Reuters.

По информации агентства, судья запросила письменные ответы от Alibaba и ее топ-менеджеров, которые должны быть даны в течение 30 дней. В компании UC India сообщили агентству, что она «твердо привержена рынку Индии и благосостоянию своих здешних сотрудников, а ее политика соответствует местному законодательству». Представители Alibaba и Джек Ма не ответили на запросы агентства.

Конфликт между китайскими и индийскими военными произошел в середине июня. Власти Индии сообщали, что в результате столкновения на так называемой Линии фактического контроля (демаркационной линии между Индией и КНР) погибли 20 индийских военных, которые пытались разрушить китайский пункт наблюдения. При этом обе стороны не применяли огнестрельное оружие — только металлические палки и камни.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38 В Германии заявили об усилении кибератак из России после выражения протеста Кремлю Сегодня в 11:33 По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде