Основатель «Царьграда» Константин Малофеев покинул «Справедливую Россию» спустя полгода

11 сентября, 00:15
1 117

Основатель медиахолдинга «Царьград» Константин Малофеев подал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия» и уведомил об этом ее председателя Сергея Миронова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на самого Малофеева.

Малофеев стал членом «Справедливой России» в марте 2019 года. 10 апреля он был избран заместителем главы общественной организации «Всемирный русский народный собор», которую возглавляет патриарх Кирилл.

«Я получил два предложения: одно — от святейшего патриарха работать во Всемирном русском народном соборе и второе — от Сергея Миронова. Оказалось, что эти две должности несовместимы — в соборе слишком много работы», — сказал Малофеев.

РБК отмечает, что изначально участие Малофеева в работе партии не должно было быть формальным. Бизнесмен, который придерживается монархических взглядов, должен был стать одним из спонсоров «Справедливой России» и начать ее идеологическую трансформацию.

Предполагалось, что на внеочередном съезде Малофеев будет назначен зампредом партии. По словам источников РБК, против этого выступили влиятельные члены партии — Олег Шеин, Николай Левичев, Александр Бурков. В результате запланированный на 21 апреля съезд решили не проводить.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа