Основатель «Царьграда» Константин Малофеев покинул «Справедливую Россию» спустя полгода

11 сентября, 00:15
1 108

Основатель медиахолдинга «Царьград» Константин Малофеев подал заявление о выходе из партии «Справедливая Россия» и уведомил об этом ее председателя Сергея Миронова. Об этом сообщает РБК со ссылкой на самого Малофеева.

Малофеев стал членом «Справедливой России» в марте 2019 года. 10 апреля он был избран заместителем главы общественной организации «Всемирный русский народный собор», которую возглавляет патриарх Кирилл.

«Я получил два предложения: одно — от святейшего патриарха работать во Всемирном русском народном соборе и второе — от Сергея Миронова. Оказалось, что эти две должности несовместимы — в соборе слишком много работы», — сказал Малофеев.

РБК отмечает, что изначально участие Малофеева в работе партии не должно было быть формальным. Бизнесмен, который придерживается монархических взглядов, должен был стать одним из спонсоров «Справедливой России» и начать ее идеологическую трансформацию.

Предполагалось, что на внеочередном съезде Малофеев будет назначен зампредом партии. По словам источников РБК, против этого выступили влиятельные члены партии — Олег Шеин, Николай Левичев, Александр Бурков. В результате запланированный на 21 апреля съезд решили не проводить.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа