Основатель РНЕ показал фото своего сына в форме спецназа Сирии

Новости
16 октября 2015
8 194
2
Поделиться

Основатель Русского национального единства Александр Баркашов опубликовал в пятницу, 16 октября, на своей странице «ВКонтакте» фотографию своего сына Петра в военной форме с эмблемой сирийского спецназа.

Баркашов-старший не пишет, что сын находится конкретно в Сирии. «Хорошо бы, конечно, Петру лицо по проще сделать, ну уж как есть как есть», — написал он (авторская орфография сохранена). 

На шевроне, который находится на военной форме Баркашова-младшего, изображен тигр. Это символика 14 дивизии специалных сил армии Сирии, в арабской надписи присутствует слово «спецназ». 

Сын Баркашова ранее был замечен в Донбассе, где он воевал вместе с «Русским национальным единством в Новороссии». На сайте информационного агентства «Новороссия» говорилось, что 12 октября он был еще на территории Донбасса. 

Петр Баркашов опубликовал свою последнюю фотографию 30 сентября 2015 года. На ней он позирует с автоматом рядом с военной техникой. Сам Баркашов-младший не смог предоставить Дождю оперативный комментарий. 

Русское национальное единство — это русская ультранационалистическая организация, которая была основана в 1990 году Александром Баркашовым. В 1993 году активисты РНЕ выступили в поддержу Верховного Совета. В 2014 году активисты отправились на территорию Украины, где воевали на стороне сепаратистов. Несколько региональных отделений признаны в России экстремистскими организациями (рязанское, татарстанское, омское). 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.