Основатель «Монстрации» Лоскутов вышел на свободу

11 мая 2015
1 361

Основатель «Монстрации» Артем Лоскутов вышел на свободу после отбытия десятидневного административного ареста. Об этом сообщает пользователь твиттера Migerra в понедельник, 11 мая.

 

Лоскутов покинул изолятор временного содержания на улице Писарева в Новосибирске около 15:00 по московскому времени. Об этом сообщает Тайга.инфо. Издание отмечает, что художника-акциониста встречали близкие. 

Ранее, 2 мая, Лоскутова приговорили к десяти суткам административного ареста за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (19.3 КоАП). По статье 20.2 ему также присудили 10 суток административного ареста. Сообщается, что количество суток ареста по обеим статьям не суммировалось.

Позднее правозащитная организация Amnesty International объявила основателя «Монстрации» Артема Лоскутова узником совести и потребовала его немедленного освобождения.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю