Основатель «Монстрации» Лоскутов вышел на свободу

11 мая 2015
1 360

Основатель «Монстрации» Артем Лоскутов вышел на свободу после отбытия десятидневного административного ареста. Об этом сообщает пользователь твиттера Migerra в понедельник, 11 мая.

 

Лоскутов покинул изолятор временного содержания на улице Писарева в Новосибирске около 15:00 по московскому времени. Об этом сообщает Тайга.инфо. Издание отмечает, что художника-акциониста встречали близкие. 

Ранее, 2 мая, Лоскутова приговорили к десяти суткам административного ареста за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (19.3 КоАП). По статье 20.2 ему также присудили 10 суток административного ареста. Сообщается, что количество суток ареста по обеим статьям не суммировалось.

Позднее правозащитная организация Amnesty International объявила основателя «Монстрации» Артема Лоскутова узником совести и потребовала его немедленного освобождения.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю