Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO

26 января, 16:02
4 307
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кинокомпания «Амедиа», владеющая сервисом «Амедиатека», пока не планирует вести переговоры о покупке прав на документальный фильм об Алексее Навальном. Об этом RTVI сообщил основатель «Амедиа», продюсер Александр Акопов.

«У нас есть исключительные права на определенный пакет фильмов HBO. Фильм „Navalny" в этот пакет не входит», — сказал Акопов. Он добавил, что «Амедиа» «пока не планировала» вести переговоры с HBO о покупке прав на показ фильма.

Летом прошлого года «Амедиатека» заключила контракт с компанией WarnerMedia на показ избранного контента HBO Max.

Первый показ фильма «Навальный», снятого CNN Films и HBO Max, прошел 25 января в рамках фестиваля Sundance в США. В фильме рассказывается об отравлении политика, его лечении в Германии и возвращение в Россию в январе 2021 года. Режиссером фильма выступил канадский документалист Дэниэл Роэр.

Журналист Bellingcat* Христо Грозев рассказал Дождю, что создатели фильма нашли способ показать фильм российской аудитории. По его словам, что на стриминговых платформах фильм выйдет в течение месяца. При этом соратница Навального Мария Певчих назвала этот прогноз «очень оптимистичным» и добавила, что премьера пройдет немного позже.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

*По решению Минюста России Bellingcat включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде