Основатель Amazon обвинил американский таблоид в шантаже интимными фотографиями

8 февраля, 14:16
956

Таблоид National Enquirer угрожает опубликовать фотографии обнаженных главы Amazon и владельца Washington Post Джеффа Безоса и телеведущей Лорен Санчес, с которой у бизнесмена, по данным издания, был роман. Об этом Безос написал на платформе Medium. Он назвал действия редакции вымогательством и шантажом.

Как утверждает Безос, в обмен на отказ от публикации расследования о его личной жизни National Enquirer просил его публично заявить, что компания-владелец издания American Media Inc. не является «политически мотивированной или управляемой политическими силами». «Они будут публиковать личные фотографиии до тех пор, пока я не сделаю ложные заявления, будто „у меня нет оснований предполагать, что публикации имели политический подтекст или спровоцированы политическими силами“», — написал он. 

National Enquirer первым подробно написал о романе Безоса с Санчес — эти отношения, как утверждает издание, привели к разводу с его женой Маккензи Безос в январе 2019 года.

«Неизбежно, что некоторые влиятельные люди, которые становятся предметом новостей Washington Post, ошибочно заключают, что я их враг. Президент Трамп — один из таких людей, о чем свидетельствуют его многочисленные твиты. Кроме того, существенное и бескомпромиссное освещение Post убийства своего обозревателя Джамаля Хашогги, несомненно, непопулярно в определенных кругах», — написал он. По словам Безоса, тема Саудовской Аравии «поразила особенно чувствительный нерв» National Enquirer.

Представители издания, утверждает он, обещали опубликовать личные сообщения и фотографии Безоса, если Washington Post не остановит расследование в отношении таблоида. Среди фотографий, по словам Безоса, есть фото его члена (d*ck pick), фотография, где Санчес курит сигару, имитируя оральный секс, «фото Безоса, одетого только в пару плотных черных боксеров-трусов», и еще семь изображений.

В августе 2018 года Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что глава American Media Inc. Дэвид Пекер скрыл документы о денежных переводах президента США Дональда Трампа, которые хранил в сейфе в редакции. Сделать это Пекер решил после того, как незадолго до президентских выборов 2016 года Wall Street Journal (принадлежит Безосу) рассказала о сделке юриста Трампа с моделью Playboy Карен Макдугал. Пекер давал показания по делу бывшего юриста президента Майкла Коэна.

New York Times писала, что Пекер близок к Трампу с 1990-х годов. За помощь в сокрытии данных о платежах и другую поддержку во время президентской кампании Трампа Пекера пригласили на ужин в Белом доме, на который он привел приближенного к королевской семье Саудовской Аравии. От саудитов Пекер планировал получить финансирование.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю