Ослабление курса рубля привело к подорожанию авиабилетов

2 декабря 2014
6 097 3

Ослабление курса рубля на фоне стремительного роста доллара и евро привело к подорожанию авиабилетов на международные рейсы более чем на 10%. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает РБК.

В ночь на 3 декабря IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) обновит валютный курс для подсчета рублевой цены авиабилета на международные рейсы. Курс, как пишет РБК, вырастет на 12,5%, а из-за этого авиабилеты подорожают на столько же.

С 2006 года курс IATA привязан к евро. Его курс всегда округляется до 50 копеек в большую сторону. Ассоциация занимается его перерасчетом один раз в неделю. На основе курса как раз и строятся цены на авиабилеты на международные рейсы. С 27 ноября курс был на уровне ниже 56 рублей.

Центробанк России установил на 2 декабря курс евро на уровне 64,44 рубля — это на три рубля превышает курс 1 декабря. В этот день в ходе торгов курс евро превышал 66 рублей.

Падение рубля по отношению к евро и доллару продолжилось 1 декабря вслед за снижением цены на нефть. Цены на нефть же начали падать после того, как 27 ноября на конференции в Вене Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) было принято решение не сокращать уровень нефтяной добычи.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера