Ослабление курса рубля привело к подорожанию авиабилетов

2 декабря 2014
6 099

Ослабление курса рубля на фоне стремительного роста доллара и евро привело к подорожанию авиабилетов на международные рейсы более чем на 10%. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает РБК.

В ночь на 3 декабря IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) обновит валютный курс для подсчета рублевой цены авиабилета на международные рейсы. Курс, как пишет РБК, вырастет на 12,5%, а из-за этого авиабилеты подорожают на столько же.

С 2006 года курс IATA привязан к евро. Его курс всегда округляется до 50 копеек в большую сторону. Ассоциация занимается его перерасчетом один раз в неделю. На основе курса как раз и строятся цены на авиабилеты на международные рейсы. С 27 ноября курс был на уровне ниже 56 рублей.

Центробанк России установил на 2 декабря курс евро на уровне 64,44 рубля — это на три рубля превышает курс 1 декабря. В этот день в ходе торгов курс евро превышал 66 рублей.

Падение рубля по отношению к евро и доллару продолжилось 1 декабря вслед за снижением цены на нефть. Цены на нефть же начали падать после того, как 27 ноября на конференции в Вене Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) было принято решение не сокращать уровень нефтяной добычи.

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю