«Оскорблять ветеранов нельзя»: Песков прокомментировал суд над Навальным

16 февраля, 12:32
8 986

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал суд над Алексеем Навальным по делу о клевете, передает РИА Новости.

«Оскорблять ветеранов в нашей стране нельзя», — сказал Песков.

Бабушкинский суд Москвы рассматривает дело о клевете, возбужденное на Навального летом 2020 года из-за твита о о ролике в поддержку поправок к Конституции. Он назвал участников видео «холуями» и «позором страны». В ролике снимался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, твит Навального ему показала сиделка. Прокуратура запросила для Навального штраф в размере 950 тысяч рублей. Политик вину не признает.

Следующее заседание состоится в Бабушкинском суде 20 февраля. В этот же день Мосгорсуд будет рассматривать апелляцию защиты Навального на решение о замене его условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53 На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги Вчера в 22:13 Детский омбудсмен заявила о бомбе, заложенной казанским стрелком. СК это опроверг Вчера в 21:07 Володин: необходимо обсудить запрет на анонимность в интернете после стрельбы в Казани Вчера в 20:42 Сотни людей пришли к стихийному мемориалу у казанской гимназии №175 Вчера в 20:47 Суд взыскал с Любови Соболь еще миллион рублей по искам Евгения Пригожина Вчера в 20:12 Генпрокурор Украины раскрыла детали обвинений в адрес кума Путина Виктора Медведчука Вчера в 20:01 МИД объявил персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Румынии Вчера в 17:37 «Медуза» обжаловала решение Минюста о признании «иностранным агентом» Вчера в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа