«Оскорблять ветеранов нельзя»: Песков прокомментировал суд над Навальным

16 февраля, 12:32
8 971

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал суд над Алексеем Навальным по делу о клевете, передает РИА Новости.

«Оскорблять ветеранов в нашей стране нельзя», — сказал Песков.

Бабушкинский суд Москвы рассматривает дело о клевете, возбужденное на Навального летом 2020 года из-за твита о о ролике в поддержку поправок к Конституции. Он назвал участников видео «холуями» и «позором страны». В ролике снимался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, твит Навального ему показала сиделка. Прокуратура запросила для Навального штраф в размере 950 тысяч рублей. Политик вину не признает.

Следующее заседание состоится в Бабушкинском суде 20 февраля. В этот же день Мосгорсуд будет рассматривать апелляцию защиты Навального на решение о замене его условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа