«Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда

29 октября, 14:37
1 743

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Он назвал события в Ницце «ужасающей трагедией».

От других комментариев по этой теме он отказался. «Мы сейчас проверяем информацию относительно трагедии, которая развернулась в Ницце», — сказал пресс-секретарь президента России.

На вопрос журналистов о возможности существования в России журнала, подобного Charlie Hebdo, Песков ответил отрицательно. «Существование такого журнала у нас абсолютно невозможно, в том числе и с учетом нашего действующего законодательства», — заявил Песков, отметив, что «уникальность нашей страны в многонациональности и многоконфессиональности», где «конфессии живут в полном уважении друг к другу». Песков также назвал Россию «отчасти мусульманской страной».

Ранее неизвестный мужчина напал с ножом на людей около церкви в Ницце, три человека погибли. Нападавший был госпитализирован с огнестрельными ранениями. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози назвал произошедшее «исламским фашизмом».

16 октября в городе под Парижем 18-летний выходец из России чеченского происхождения Абдулах Анзоров, живущий во Франции, обезглавил учителя истории Самюэля Пати. Перед этим ему стали поступать угрозы из-за того, что на уроке о свободе слова он показал карикатуры на пророка Мухаммеда, послужившие в 2015 году причиной теракта в редакции журнала Charlie Hebdo.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа