Двое футболистов чешского клуба будут тренироваться с женской командой за оскорбление девушки-арбитра

4 октября 2016
1 132 0

Руководство футбольного клуба «Спарта» осудило поведения вратаря команды Томаша Коубека и полузащитника Лукаша Вахи, которые оскорбили женщину-арбитра во время матча чемпионата Чехии со «Зброевкой». Об этом сообщается на сайте клуба.

В конце матча лайнсмен Люси Ратайова не зафиксировала у игрока «Зброевки» офсайд, и клуб из Брно сравнял счет. После матча вратарь Томаш Коубек заявил, что «женщинам место у плиты, а не у бровки в мужском футболе». Что именно сказал Лукаш Ваха, не уточнялось. 

Гендиректор «Спарты» Адам Коталик заявил, что игроки станут послами женской Лиги чемпионов и пообщаются с руководителем женской команды «Спарты» Душаном Жовинце.

Кроме того, им предстоит провести несколько тренировок с одной из женских команд «Спарты», «чтобы лично убедиться, что женщины могут быть полезны не только у плиты».

Коубек и Ваха извинились перед арбитром, а также принесли извинения всем женщинам, которых их слова могли задеть. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера