Двое футболистов чешского клуба будут тренироваться с женской командой за оскорбление девушки-арбитра

4 октября 2016
1 133

Руководство футбольного клуба «Спарта» осудило поведения вратаря команды Томаша Коубека и полузащитника Лукаша Вахи, которые оскорбили женщину-арбитра во время матча чемпионата Чехии со «Зброевкой». Об этом сообщается на сайте клуба.

В конце матча лайнсмен Люси Ратайова не зафиксировала у игрока «Зброевки» офсайд, и клуб из Брно сравнял счет. После матча вратарь Томаш Коубек заявил, что «женщинам место у плиты, а не у бровки в мужском футболе». Что именно сказал Лукаш Ваха, не уточнялось. 

Гендиректор «Спарты» Адам Коталик заявил, что игроки станут послами женской Лиги чемпионов и пообщаются с руководителем женской команды «Спарты» Душаном Жовинце.

Кроме того, им предстоит провести несколько тренировок с одной из женских команд «Спарты», «чтобы лично убедиться, что женщины могут быть полезны не только у плиты».

Коубек и Ваха извинились перед арбитром, а также принесли извинения всем женщинам, которых их слова могли задеть. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю