В Красноярске гендиректора телеканала вызвали в СК из-за репоста записи Артемия Лебедева

6 мая, 17:28
7 003 4

В Красноярске генерального директора «ТВК — 6 канал» Вадима Вострова вызвали на опрос в Следственный комитет из-за заявления об оскорблении чувств верующего репостом 2012 года. Об этом Востров сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Вы в 2012 году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить», — цитирует Востров следователя СК.

На опросе Вострова представлял юрист. Следователь спрашивала о том, православный ли ее подзащитный и как часто ходит в церковь. В конце беседы следователь предложила Вострову «провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина».

«Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал — ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто!», — написал Востров.

Пост Лебедева был опубликован в сентябре 2012 год в связи с внесением в Госдуму законопроекта о введении уголовного наказания за оскорбление чувств верующих.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера