В Красноярске гендиректора телеканала вызвали в СК из-за репоста записи Артемия Лебедева

6 мая 2017
7 192

В Красноярске генерального директора «ТВК — 6 канал» Вадима Вострова вызвали на опрос в Следственный комитет из-за заявления об оскорблении чувств верующего репостом 2012 года. Об этом Востров сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Вы в 2012 году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить», — цитирует Востров следователя СК.

На опросе Вострова представлял юрист. Следователь спрашивала о том, православный ли ее подзащитный и как часто ходит в церковь. В конце беседы следователь предложила Вострову «провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина».

«Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал — ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто!», — написал Востров.

Пост Лебедева был опубликован в сентябре 2012 год в связи с внесением в Госдуму законопроекта о введении уголовного наказания за оскорбление чувств верующих.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа