В Красноярске гендиректора телеканала вызвали в СК из-за репоста записи Артемия Лебедева

6 мая 2017
7 011

В Красноярске генерального директора «ТВК — 6 канал» Вадима Вострова вызвали на опрос в Следственный комитет из-за заявления об оскорблении чувств верующего репостом 2012 года. Об этом Востров сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Вы в 2012 году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить», — цитирует Востров следователя СК.

На опросе Вострова представлял юрист. Следователь спрашивала о том, православный ли ее подзащитный и как часто ходит в церковь. В конце беседы следователь предложила Вострову «провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина».

«Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал — ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто!», — написал Востров.

Пост Лебедева был опубликован в сентябре 2012 год в связи с внесением в Госдуму законопроекта о введении уголовного наказания за оскорбление чувств верующих.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю