В Красноярске гендиректора телеканала вызвали в СК из-за репоста записи Артемия Лебедева

6 мая 2017
7 010

В Красноярске генерального директора «ТВК — 6 канал» Вадима Вострова вызвали на опрос в Следственный комитет из-за заявления об оскорблении чувств верующего репостом 2012 года. Об этом Востров сообщил на своей странице в фейсбуке.

«Вы в 2012 году сделали перепост оскорбительной по отношению к Богу записи Артемия Лебедева. Правда, вы написали, что с ней не согласны, но гражданин всё равно оскорблен и требует завести уголовное дело, поэтому вас нужно опросить», — цитирует Востров следователя СК.

На опросе Вострова представлял юрист. Следователь спрашивала о том, православный ли ее подзащитный и как часто ходит в церковь. В конце беседы следователь предложила Вострову «провести перекрестный очный опрос и вызвать туда оскорбленного гражданина».

«Я сначала психанул, ну сколько можно этот бред выслушивать? А потом подумал — ведь это будет первый в мировой истории очный перекрестный опрос двух православных на предмет оскорбления одного из них посредством перепоста чужой мысли в интернете! Это очень круто!», — написал Востров.

Пост Лебедева был опубликован в сентябре 2012 год в связи с внесением в Госдуму законопроекта о введении уголовного наказания за оскорбление чувств верующих.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю