Паралимпийцу Оскару Писториусу удвоили тюремный срок из-за убийства подруги

24 ноября 2017
610

Высший апелляционный суд ЮАР увеличил тюремный срок бегуна-паралимпийца Оскара Пиcториуса, которого ранее признали виновным в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп — с 6 лет до 13 лет и 5 месяцев. Об этом сообщает The Guardian.

Суд вынес Писториусу минимальный 15-летний срок наказания, который принят по статьям за убийства в Южной Африке, вычтя годы, которые Писториус уже провел в тюрьме. Сам Писториус не присутствовал на заседании.

Следствие выяснило, что Оскар Писториус застрелил свою подругу-фотомодель Реву Стенкамп ночью 14 февраля 2013 года через закрытую дверь туалета. Он заявил, что принял ее за грабителя, пробравшегося в дом. Суд в 2014 году признал убийство непредумышленным и приговорил Писториуса к пяти годам тюрьмы.

Приговор был намного мягче, чем ожидалось, поэтому это вызвало возмущение общественности, пишет издание. Осужденный отбывал наказание в виде лишения свободы в течение 10 месяцев. В 2015 году комиссия по условно-досрочному освобождению одобрила перевод спортсмена под домашний арест на оставшиеся четыре года. Однако Верховный суд ЮАР удовлетворил протест прокуратуры, признав Писториуса виновным в умышленном убийстве. Дело было передано обратно в суд. Судья приговорил паралимпийца к шести годам тюрьмы в июле 2016 года. Прокуратура назвала приговор «шокирующе снисходительным».

 

Другие новости
Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю