Украинский «Ощадбанк» подал иск против России на $1 млрд

26 августа 2016
2 011 0

Украинский «Ощадбанк» подал иск в Международный арбитраж против России на сумму более одного миллиарда долларов за потерянные крымские активы, сообщает пресс-служба банка. 

В сумму входят стоимость потерянных активов, потери бизнеса и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения, говорится в сообщении пресс-службы. Если Россия продолжит уклоняться от участия в разбирательстве, иск будет рассматриваться по ускоренному графику без ее участия, , и окончательные слушания пройдут в конец марта 2017 года, говорится в сообщении.

В 2015 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил сумму ущерба «Ощадбанка» в 15 миллиардов гривен, что на тот момент составляло примерно 691 миллионов долларов, пишет РБК. В эта сумму премьер включил потерянные банком доходы и имущество, которых кредитная организация лишилась из-за присоединения Крыма к России.
После того как в июле 2015 года Россия не отреагировала на сообщения «Ощадбанка» в течение полугода, банк подал иск в Стокгольмский арбитражный суд.

Крым и Севастополь вошли в состав России 18 марта 2014 года. Это произошло после референдума 16 марта, на котором, согласно официальным данным, более 90% проголосовавших поддержали присоединение. Украина не признала итоги голосования и считает территорию полуострова оккупированной. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Улюкаева назвал публикацию показаний Сечина «мешающей защите и обвинению» Сегодня в 23:35 УЕФА открыл дело против «Зенита» из-за расистского поведения болельщиков Сегодня в 22:35 Сквер в центре Петербурга назовут в честь Сергея Довлатова Сегодня в 22:02 На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера