Украинский «Ощадбанк» подал иск против России на $1 млрд

26 августа 2016
2 010 0

Украинский «Ощадбанк» подал иск в Международный арбитраж против России на сумму более одного миллиарда долларов за потерянные крымские активы, сообщает пресс-служба банка. 

В сумму входят стоимость потерянных активов, потери бизнеса и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения, говорится в сообщении пресс-службы. Если Россия продолжит уклоняться от участия в разбирательстве, иск будет рассматриваться по ускоренному графику без ее участия, , и окончательные слушания пройдут в конец марта 2017 года, говорится в сообщении.

В 2015 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк оценил сумму ущерба «Ощадбанка» в 15 миллиардов гривен, что на тот момент составляло примерно 691 миллионов долларов, пишет РБК. В эта сумму премьер включил потерянные банком доходы и имущество, которых кредитная организация лишилась из-за присоединения Крыма к России.
После того как в июле 2015 года Россия не отреагировала на сообщения «Ощадбанка» в течение полугода, банк подал иск в Стокгольмский арбитражный суд.

Крым и Севастополь вошли в состав России 18 марта 2014 года. Это произошло после референдума 16 марта, на котором, согласно официальным данным, более 90% проголосовавших поддержали присоединение. Украина не признала итоги голосования и считает территорию полуострова оккупированной. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера