Руководитель миссии ОБСЕ пострадал при взрыве в Широкине

28 июля 2015
3 970 1

Глава патруля миссии ОБСЕ был контужен при взрыве на близком расстоянии во время осмотра украинского Широкина, после чего наблюдатели были вынуждены оставить село, сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Наблюдатели прибыли в Широкино накануне в полдень и через некоторое время заметили отдельные звуки стрельбы из автоматического гранатомета и стрелкового оружия. Через некоторое время раздались выстрелы из снайперской винтовки, после чего членам миссии было предписано покинуть село.

Наблюдатели заметили в 50 метрах трех мужчин, которые предположительно вели стрельбу из автоматического оружия. В этот момент в пяти метрах от руководителя группы раздался взрыв. Представителя ОБСЕ ударило обломком цемента в шлем (тот оказался пробит насквозь) и сбило с ног.

После этого миссия выдвинулась в сторону Мариуполя, и по пути наблюдателю была оказана медицинская помощь. В мариупольской больнице ему поставили диагноз сотрясение мозга и ушиб правой ноги.

Село Широкино стало ключевым местом столкновения сил украинской армии и сепаратистов «Донецкой народной республики». Оно находится непосредственно на подступах к Мариуполю и контролируется украинскими силовиками. Прекращение противостояния в этом населенном пункте в соответствии с минскими договоренностями стало одним из основных вопросов на переговорах по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Накануне миссия ОБСЕ попала под минометный обстрел возле Счастья на территории «Луганской народной республики». В результате никто не пострадал.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера