Фильм Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист премии «Оскар»

22 ноября 2016
1 060 0

Документальный фильм-расследование российского режиссера Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист номинантов премии «Оскар». Об этом сообщается на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.

Помимо фильма российского режиссера, в лонг-лист вошли 144 картины режиссеров из разных стран. Фильм Ястржембского посвящен мировому спросу на слоновую кость и браконьерской добыче этого материала и снят в стиле журналистского расследования. 1 мая 2016 года картина получила приз за лучший документальный фильм на Нью-Йоркском международном кинофестивале.

Слоновая кость — драгоценный материал, который используется для изготовления предметов роскоши и добывается в основном из бивней слонов. Главным его источником выступают страны Африки. Повышенный спрос на материал приводит к стремительному сокращению популяции слонов и браконьерству в тех странах, где добыча слоновой кости официально запрещена.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера