Фильм Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист премии «Оскар»

22 ноября 2016
1 083

Документальный фильм-расследование российского режиссера Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист номинантов премии «Оскар». Об этом сообщается на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.

Помимо фильма российского режиссера, в лонг-лист вошли 144 картины режиссеров из разных стран. Фильм Ястржембского посвящен мировому спросу на слоновую кость и браконьерской добыче этого материала и снят в стиле журналистского расследования. 1 мая 2016 года картина получила приз за лучший документальный фильм на Нью-Йоркском международном кинофестивале.

Слоновая кость — драгоценный материал, который используется для изготовления предметов роскоши и добывается в основном из бивней слонов. Главным его источником выступают страны Африки. Повышенный спрос на материал приводит к стремительному сокращению популяции слонов и браконьерству в тех странах, где добыча слоновой кости официально запрещена.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю