Фильм Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист премии «Оскар»

22 ноября 2016
1 081

Документальный фильм-расследование российского режиссера Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист номинантов премии «Оскар». Об этом сообщается на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.

Помимо фильма российского режиссера, в лонг-лист вошли 144 картины режиссеров из разных стран. Фильм Ястржембского посвящен мировому спросу на слоновую кость и браконьерской добыче этого материала и снят в стиле журналистского расследования. 1 мая 2016 года картина получила приз за лучший документальный фильм на Нью-Йоркском международном кинофестивале.

Слоновая кость — драгоценный материал, который используется для изготовления предметов роскоши и добывается в основном из бивней слонов. Главным его источником выступают страны Африки. Повышенный спрос на материал приводит к стремительному сокращению популяции слонов и браконьерству в тех странах, где добыча слоновой кости официально запрещена.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю