Фильм Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист премии «Оскар»

22 ноября 2016
1 080 0

Документальный фильм-расследование российского режиссера Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист номинантов премии «Оскар». Об этом сообщается на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.

Помимо фильма российского режиссера, в лонг-лист вошли 144 картины режиссеров из разных стран. Фильм Ястржембского посвящен мировому спросу на слоновую кость и браконьерской добыче этого материала и снят в стиле журналистского расследования. 1 мая 2016 года картина получила приз за лучший документальный фильм на Нью-Йоркском международном кинофестивале.

Слоновая кость — драгоценный материал, который используется для изготовления предметов роскоши и добывается в основном из бивней слонов. Главным его источником выступают страны Африки. Повышенный спрос на материал приводит к стремительному сокращению популяции слонов и браконьерству в тех странах, где добыча слоновой кости официально запрещена.

Другие новости
The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю