Фильм Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист премии «Оскар»

22 ноября 2016
1 077 0

Документальный фильм-расследование российского режиссера Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» вошел в лонг-лист номинантов премии «Оскар». Об этом сообщается на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.

Помимо фильма российского режиссера, в лонг-лист вошли 144 картины режиссеров из разных стран. Фильм Ястржембского посвящен мировому спросу на слоновую кость и браконьерской добыче этого материала и снят в стиле журналистского расследования. 1 мая 2016 года картина получила приз за лучший документальный фильм на Нью-Йоркском международном кинофестивале.

Слоновая кость — драгоценный материал, который используется для изготовления предметов роскоши и добывается в основном из бивней слонов. Главным его источником выступают страны Африки. Повышенный спрос на материал приводит к стремительному сокращению популяции слонов и браконьерству в тех странах, где добыча слоновой кости официально запрещена.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера