Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе

24 июля 2017
1 253 2

Ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко заявил, что расследования о нем, которые появились в СМИ в последнее время, носят заказной характер. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на его письмо, которое поступило в редакцию. 

О каких именно публикациях идет речь, Литвиненко не уточнил. 

По его словам, эти публикации не имеют «ничего общего с профессиональным объективным журналистским подходом, исключающим предвзятость в подаче материалов».

Он подчеркнул, что в результате публикаций о нем ставится под удар его «репутация как законопослушного гражданина, имеющего широкие международные связи и уважение в профессиональной среде в России и за рубежом». Также Литвиненко утверждает, что в публикациях использовались «факты из частной жизни семьи, не имеющие ничего общего с реальностью».

Ректор вуза заявил, что собирается предпринять меры по защите своих интересов. Как подчеркивает издание, о том, что именно он намерен сделать, ректор Горного университета пообещал сообщить позже.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Ливтиненко стал долларовым миллиардером. В апреле Литвиненко довел свою долю в компании «Фосагро» до 19,35% акций. По состоянию на 21 июля, стоимость этого пакета составила 59,9 миллиарда рублей (1,01 миллиарда долларов), утверждало издание.

Позже Forbes сообщил, что состояние Литвиненко составляет около 800 миллионов долларов. По опубликованному в апреле рейтингу «200 богатейших бизнесменов России», Владимир Литвиненко занимал 122 место, его состояние оценивалось в 850 миллионов долларов (оценка опубликована по данным на 17 февраля 2017 года). 

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю