Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе

24 июля, 22:01
1 251 2

Ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко заявил, что расследования о нем, которые появились в СМИ в последнее время, носят заказной характер. Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на его письмо, которое поступило в редакцию. 

О каких именно публикациях идет речь, Литвиненко не уточнил. 

По его словам, эти публикации не имеют «ничего общего с профессиональным объективным журналистским подходом, исключающим предвзятость в подаче материалов».

Он подчеркнул, что в результате публикаций о нем ставится под удар его «репутация как законопослушного гражданина, имеющего широкие международные связи и уважение в профессиональной среде в России и за рубежом». Также Литвиненко утверждает, что в публикациях использовались «факты из частной жизни семьи, не имеющие ничего общего с реальностью».

Ректор вуза заявил, что собирается предпринять меры по защите своих интересов. Как подчеркивает издание, о том, что именно он намерен сделать, ректор Горного университета пообещал сообщить позже.

Ранее «Ведомости» сообщили, что Ливтиненко стал долларовым миллиардером. В апреле Литвиненко довел свою долю в компании «Фосагро» до 19,35% акций. По состоянию на 21 июля, стоимость этого пакета составила 59,9 миллиарда рублей (1,01 миллиарда долларов), утверждало издание.

Позже Forbes сообщил, что состояние Литвиненко составляет около 800 миллионов долларов. По опубликованному в апреле рейтингу «200 богатейших бизнесменов России», Владимир Литвиненко занимал 122 место, его состояние оценивалось в 850 миллионов долларов (оценка опубликована по данным на 17 февраля 2017 года). 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера