В Москве за 36 часов выпало 70% месячной нормы осадков

9 мая, 08:55
2 653 1

За прошедшие полтора суток в Москве выпало около 70% месячной нормы осадков — 36 миллиметров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр России.

Всего в мае, согласно норме, в среднем выпадает 51 миллиметр осадков. По прогнозам Гидрометцентра, днем 9 мая в Москве выпадет еще два миллиметра осадков. В целом погода будет облачная с прояснениями, температура воздуха составит 5-7 градусов.

В связи с проведением на Красной площади в Москве парада в честь Дня победы экипажи воздушно-космических сил России выполнят разгон облаков, «провоцирующих» осадки. Как сообщили «Интерфаксу» в Минобороны, на это направлены девять самолетов Ан-12 и Ан-26.

Они начали разгон облаков в 00:00 9 мая и будут работать в течение всех суток. «Комплекс работ по разгону облаков будет проводиться на высотах от трех до восьми тысяч метров, в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятные погодные условия», — сообщили в Минобороны.  Ранее сообщалось, что на разгон облаков в Москве 9 мая потратят 98 миллионов рублей.

Резкое ухудшение погоды в Москве произошло накануне, 8 мая. Местами в столице прошел снег.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера