В Москве за 36 часов выпало 70% месячной нормы осадков

9 мая 2017
2 657

За прошедшие полтора суток в Москве выпало около 70% месячной нормы осадков — 36 миллиметров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр России.

Всего в мае, согласно норме, в среднем выпадает 51 миллиметр осадков. По прогнозам Гидрометцентра, днем 9 мая в Москве выпадет еще два миллиметра осадков. В целом погода будет облачная с прояснениями, температура воздуха составит 5-7 градусов.

В связи с проведением на Красной площади в Москве парада в честь Дня победы экипажи воздушно-космических сил России выполнят разгон облаков, «провоцирующих» осадки. Как сообщили «Интерфаксу» в Минобороны, на это направлены девять самолетов Ан-12 и Ан-26.

Они начали разгон облаков в 00:00 9 мая и будут работать в течение всех суток. «Комплекс работ по разгону облаков будет проводиться на высотах от трех до восьми тысяч метров, в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятные погодные условия», — сообщили в Минобороны.  Ранее сообщалось, что на разгон облаков в Москве 9 мая потратят 98 миллионов рублей.

Резкое ухудшение погоды в Москве произошло накануне, 8 мая. Местами в столице прошел снег.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю