В Москве за 36 часов выпало 70% месячной нормы осадков

9 мая 2017
2 655 1

За прошедшие полтора суток в Москве выпало около 70% месячной нормы осадков — 36 миллиметров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометцентр России.

Всего в мае, согласно норме, в среднем выпадает 51 миллиметр осадков. По прогнозам Гидрометцентра, днем 9 мая в Москве выпадет еще два миллиметра осадков. В целом погода будет облачная с прояснениями, температура воздуха составит 5-7 градусов.

В связи с проведением на Красной площади в Москве парада в честь Дня победы экипажи воздушно-космических сил России выполнят разгон облаков, «провоцирующих» осадки. Как сообщили «Интерфаксу» в Минобороны, на это направлены девять самолетов Ан-12 и Ан-26.

Они начали разгон облаков в 00:00 9 мая и будут работать в течение всех суток. «Комплекс работ по разгону облаков будет проводиться на высотах от трех до восьми тысяч метров, в районах повышенной облачности, способной вызвать неблагоприятные погодные условия», — сообщили в Минобороны.  Ранее сообщалось, что на разгон облаков в Москве 9 мая потратят 98 миллионов рублей.

Резкое ухудшение погоды в Москве произошло накануне, 8 мая. Местами в столице прошел снег.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю