В США заявили о разработке Россией и Китаем космического оружия

3 декабря 2017
3 708

Россия и Китай создают оружие, которое способно поражать цели в космосе, например, американские спутники. Об этом заявил глава стратегического командования США Джон Хайтен, сообщает CNN.

По его словам, Россия и Китай создают лазерное оружие и оружие, которое способно создавать помехи. Он отметил, что они не скрывают свои разработки.

«Они создают эти возможности, чтобы бросить вызов США, бросить вызов нашим союзникам и изменить баланс сил в мире», — сказал Хайтен. Он добавил, что США не могут допустить, чтобы это произошло.

Хайтен подчеркнул, что спутники остаются одним из самых важных космических активов. Они предупреждают американских военных о запуске противником ракет.

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с РИА Новостями отверг обвинения в создании подобного оружия. По его словам, российская доктрина носит оборонительный характер, а разработка такого вида оружие носила бы наступательно-агрессивный характер.

В середине июля США провели в Персидском заливе испытания лазерной системы LaWS. Она может быть применена для того, чтобы сбивать беспилотники и другие небольшие объекты. После этого замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что у российской армии тоже есть лазерное оружие

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю