Напавшего на участников гей-парада в Иерусалиме ортодоксального иудея приговорили к пожизненному заключению

26 июня 2016
4 902 0

Окружной суд Иерусалима приговорил ортодоксального иудея Ишая Шлисселя, напавшего на участников гей-парада, к пожизненному заключению и еще 31 году тюрьмы. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает Associated Press.

В июле 2015 года Шлиссель с ножом в руках напал на участников гей-парада  в Иерусалиме, ранив семь человек. Вскоре одна из пострадавших, 16-летняя Шира Банки, скончалась от полученных ранений.

Шлиссель был признан виновным в убийстве и покушении на убийство.

В 2005 году Шлиссель ранил трех участников гей-парада в Иерусалиме. Его приговорили к 12 годам лишения свободы. Однако Верховный суд смягчил наказание Шлисселю, и он вышел на свободу за три недели до гей-парада 2015 года, напоминает Newsru.co.il. За день до нападения Шлиссель дал интервью одному из религиозных издания, в котором рассказал о своих планах вновь атаковать участников парада.

Ортодоксальные иудеи составляют примерно 10% населения Израиля. Они ежегодно выступают против проведения гей-парада, который считают демонстрацией разврата.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю