Напавшего на участников гей-парада в Иерусалиме ортодоксального иудея приговорили к пожизненному заключению

26 июня 2016
4 901 0

Окружной суд Иерусалима приговорил ортодоксального иудея Ишая Шлисселя, напавшего на участников гей-парада, к пожизненному заключению и еще 31 году тюрьмы. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает Associated Press.

В июле 2015 года Шлиссель с ножом в руках напал на участников гей-парада  в Иерусалиме, ранив семь человек. Вскоре одна из пострадавших, 16-летняя Шира Банки, скончалась от полученных ранений.

Шлиссель был признан виновным в убийстве и покушении на убийство.

В 2005 году Шлиссель ранил трех участников гей-парада в Иерусалиме. Его приговорили к 12 годам лишения свободы. Однако Верховный суд смягчил наказание Шлисселю, и он вышел на свободу за три недели до гей-парада 2015 года, напоминает Newsru.co.il. За день до нападения Шлиссель дал интервью одному из религиозных издания, в котором рассказал о своих планах вновь атаковать участников парада.

Ортодоксальные иудеи составляют примерно 10% населения Израиля. Они ежегодно выступают против проведения гей-парада, который считают демонстрацией разврата.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера