Напавшего на участников гей-парада в Иерусалиме ортодоксального иудея приговорили к пожизненному заключению

26 июня 2016
4 903

Окружной суд Иерусалима приговорил ортодоксального иудея Ишая Шлисселя, напавшего на участников гей-парада, к пожизненному заключению и еще 31 году тюрьмы. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает Associated Press.

В июле 2015 года Шлиссель с ножом в руках напал на участников гей-парада  в Иерусалиме, ранив семь человек. Вскоре одна из пострадавших, 16-летняя Шира Банки, скончалась от полученных ранений.

Шлиссель был признан виновным в убийстве и покушении на убийство.

В 2005 году Шлиссель ранил трех участников гей-парада в Иерусалиме. Его приговорили к 12 годам лишения свободы. Однако Верховный суд смягчил наказание Шлисселю, и он вышел на свободу за три недели до гей-парада 2015 года, напоминает Newsru.co.il. За день до нападения Шлиссель дал интервью одному из религиозных издания, в котором рассказал о своих планах вновь атаковать участников парада.

Ортодоксальные иудеи составляют примерно 10% населения Израиля. Они ежегодно выступают против проведения гей-парада, который считают демонстрацией разврата.

Другие новости
Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41 Умер певец Евгений Осин Вчера в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Вчера в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Вчера в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Вчера в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю