Напавшего на участников гей-парада в Иерусалиме ортодоксального иудея приговорили к пожизненному заключению

26 июня 2016
4 903

Окружной суд Иерусалима приговорил ортодоксального иудея Ишая Шлисселя, напавшего на участников гей-парада, к пожизненному заключению и еще 31 году тюрьмы. Об этом в воскресенье, 26 июня, сообщает Associated Press.

В июле 2015 года Шлиссель с ножом в руках напал на участников гей-парада  в Иерусалиме, ранив семь человек. Вскоре одна из пострадавших, 16-летняя Шира Банки, скончалась от полученных ранений.

Шлиссель был признан виновным в убийстве и покушении на убийство.

В 2005 году Шлиссель ранил трех участников гей-парада в Иерусалиме. Его приговорили к 12 годам лишения свободы. Однако Верховный суд смягчил наказание Шлисселю, и он вышел на свободу за три недели до гей-парада 2015 года, напоминает Newsru.co.il. За день до нападения Шлиссель дал интервью одному из религиозных издания, в котором рассказал о своих планах вновь атаковать участников парада.

Ортодоксальные иудеи составляют примерно 10% населения Израиля. Они ежегодно выступают против проведения гей-парада, который считают демонстрацией разврата.

Другие новости
У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю