«Интерфакс» сообщил об обысках в офисе Oriflame

27 апреля, 12:19
1 128 0

В центральном офисе российского отделения косметической компании Oriflame и в подмосковном производственно-логистическом комплексе организации проходят обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Обыски проходят по делу о мошенничестве. «Следственно-оперативные мероприятия проходят в рамках уголовного дела, которое расследуют следственные органы ГУ МВД России по Москве по ч. 4 статьи 159 УК РФ», — рассказал собеседник агентства.

В свою очередь представитель компании рассказал РБК, что правоохранительные органы пришли в офис Oriflame с проверкой. По ее словам, это нельзя назвать обыском, правоохранители сейчас общаются с руководством компании, выемки документов не происходит. Офис работает в штатном режиме.

Источник «Интерфакса» отмечает, что руководство российского подразделения компании подозревают в незаконном возврате НДС в ходе строительства крупного производственно-логистического центра компании в сельском поселении Аксено-Бутырское Ногинского района Подмосковья.

По версии следствия, строительство происходило с 2010 по 2014 год и осуществлялось несколькими коммерческими компаниями. В качестве оплаты, считают следователи, генподрядчик получил 3,8 миллиарда рублей, а часть этих средств была обналичена через фирмы-однодневки.

По окончании строительства, ООО «Орифлейм продактс» подало декларации на возмещение НДС почти на полмиллиарда рублей. Следствие считает, что деньги из бюджета России в 2016 году был неправомерно переведены шведской компании.

22 апреля 2016 года правоохранительные органы также проводили обыски в московских и подмосковных офисах шведской компании. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера