Орхану Зейналову предъявлено обвинение в убийстве

29 мая 2014
2 795

Гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова, предстанет перед судом, сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ 29 мая.

По данным следствия, 10 октября 2013 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения Зейналов в ходе словестной ссоры напал на Егора Щербакова. Обвиняемый избил Щербакова, после чего нанес ему два удара перочинным ножом, от которых пострадавший скончался на месте происшествия.

Зейналов был задержан 15 октября 2013 года в Коломне, где скрывался от следствия. В ходе расследования он отрицал свою вину и предлагал разные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства. Однако в результате нескольких экспертиз, проведенных следствием, вина Зейналова была установлена. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Убийство Щербакова вызвало большой общественный резонанс. 13 октября 2013 года в Бирюлево произошел «народный сход», переросший в погром торгового центра «Бирюза» и местной овощной базы.

Другие новости
В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю