Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль

23 мая 2019
2 600
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокремлевские активисты попытались заблокировать вход в московский кинотеатр «Фитиль» во время открытия международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». Они оскорбляли зрителей и вылили аммиак на сотрудницу посольства Канады, сообщили организаторы фестиваля в фейсбуке. Как рассказала Дождю одна из их помощниц, около десяти человек задержали.

Акцию проводили участники Национально-освободительного движения и SERB. Они стояли с плакатами, «неонацистской и экстремистской символикой», говорится в сообщении.  

Организаторы вызвали полицию, которая, по их словам, в течение 2,5 часов не препятствовала происходящему. Затем были задержаны около десяти активистов, сообщила Дождю волонтер Анна Филиппова. На видео, которое она прислала, видно, как их уводят в автозак. Всего в акции участвовали, по ее словам, 30-40 человек — «врачи в белой одежде из непонятной организации, НОДовцы и SERB, традиционные наши гости». Они «вели себя агрессивно», распылили у входа аммиак, а когда дверь закрыли, один из них сказал: «Мы все равно вас достанем с зеленкой». Через несколько минут приехала полиция.

Начальник ОМВД по району Хамовники «оказывает давление на площадку с тем, чтобы остановить фестиваль», утверждали организаторы. Позже они сообщили, что МВД «взяло ситуацию под контроль».

На открытии, отметили они, были представители посольств США, Канады и европейских стран. Также мероприятие посетил представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Москве, который сказал, что фестиваль внесет «ощутимый вклад в формирование атмосферы толерантности».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский заявил о возможности обмена кума Путина Медведчука, если у него есть российское гражданство Сегодня в 21:46 В Калифорнии появился билборд с изображением Навального, он провисит два месяца Сегодня в 21:26 Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Сегодня в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Сегодня в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Сегодня в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Сегодня в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Сегодня в 18:56 Писательница Кармен Мола получила крупнейшую литературную премию. Оказалось, что под псевдонимом писали три мужчины Сегодня в 18:22 Поэтесса Татьяна Вольтская сообщила об отказе в выступлении в Кемерово из-за статуса «иноагента» Сегодня в 17:38 ОБСЕ приостановила миссию в Донбассе из соображений безопасности Сегодня в 17:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде