Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль

23 мая 2019
2 567

Прокремлевские активисты попытались заблокировать вход в московский кинотеатр «Фитиль» во время открытия международного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок». Они оскорбляли зрителей и вылили аммиак на сотрудницу посольства Канады, сообщили организаторы фестиваля в фейсбуке. Как рассказала Дождю одна из их помощниц, около десяти человек задержали.

Акцию проводили участники Национально-освободительного движения и SERB. Они стояли с плакатами, «неонацистской и экстремистской символикой», говорится в сообщении.  

Организаторы вызвали полицию, которая, по их словам, в течение 2,5 часов не препятствовала происходящему. Затем были задержаны около десяти активистов, сообщила Дождю волонтер Анна Филиппова. На видео, которое она прислала, видно, как их уводят в автозак. Всего в акции участвовали, по ее словам, 30-40 человек — «врачи в белой одежде из непонятной организации, НОДовцы и SERB, традиционные наши гости». Они «вели себя агрессивно», распылили у входа аммиак, а когда дверь закрыли, один из них сказал: «Мы все равно вас достанем с зеленкой». Через несколько минут приехала полиция.

Начальник ОМВД по району Хамовники «оказывает давление на площадку с тем, чтобы остановить фестиваль», утверждали организаторы. Позже они сообщили, что МВД «взяло ситуацию под контроль».

На открытии, отметили они, были представители посольств США, Канады и европейских стран. Также мероприятие посетил представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Москве, который сказал, что фестиваль внесет «ощутимый вклад в формирование атмосферы толерантности».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа