Организаторы марша «Весна» опровергли отказ от проведения акции в Марьино

19 февраля 2015
512

Организаторы оппозиционного «Антикризисного марша "Весна"», который должен пройти 1 марта, опровергли отказ от предложенного московской мэрией маршрута в Марьино, рассказал Дождю член движения «Солидарность» Сергей Давидис.

Ранее один из организаторов марша Александр Рыклин в беседе с агентством «Интерфакс» рассказал, что оппозиция не будет проводить шествие в Марьино и ждут переговоров с мэрией Москвы.

«Он просто сказал, что место *** (очень плохое — Дождь), а его неправильно интерпретировали», — пояснил Давидис новость об отказе от предложения мэрии провести марш «Весна» в московском районе Марьино. Организатор добавил, что окончательное решение еще не принято.

Мэрия Москвы ранее предложила оппозиции провести шествие в Марьино, однако заявка изначально подавалась на шествие по Тверской улице. Все предложения на проведение акций 1 марта сформулировали «в целях исключения возможности дестабилизации обстановки».

16 февраля оппозиция подала в столичную мэрию заявку на проведение массовой акции в Москве 1 марта численностью до 100 тысяч человек. Организаторы «Антикризисного марша "Весна"», среди которых оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, уведомили столичную мэрию о проведении акции еще 2 февраля. Власти Москвы тогда реагировать на уведомление отказались и попросили подать необходимую заявку.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю