Организаторы марша «Весна» опровергли отказ от проведения акции в Марьино

19 февраля 2015
509

Организаторы оппозиционного «Антикризисного марша "Весна"», который должен пройти 1 марта, опровергли отказ от предложенного московской мэрией маршрута в Марьино, рассказал Дождю член движения «Солидарность» Сергей Давидис.

Ранее один из организаторов марша Александр Рыклин в беседе с агентством «Интерфакс» рассказал, что оппозиция не будет проводить шествие в Марьино и ждут переговоров с мэрией Москвы.

«Он просто сказал, что место *** (очень плохое — Дождь), а его неправильно интерпретировали», — пояснил Давидис новость об отказе от предложения мэрии провести марш «Весна» в московском районе Марьино. Организатор добавил, что окончательное решение еще не принято.

Мэрия Москвы ранее предложила оппозиции провести шествие в Марьино, однако заявка изначально подавалась на шествие по Тверской улице. Все предложения на проведение акций 1 марта сформулировали «в целях исключения возможности дестабилизации обстановки».

16 февраля оппозиция подала в столичную мэрию заявку на проведение массовой акции в Москве 1 марта численностью до 100 тысяч человек. Организаторы «Антикризисного марша "Весна"», среди которых оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, уведомили столичную мэрию о проведении акции еще 2 февраля. Власти Москвы тогда реагировать на уведомление отказались и попросили подать необходимую заявку.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю