Организаторы марша «Весна» опровергли отказ от проведения акции в Марьино

19 февраля 2015
509 0

Организаторы оппозиционного «Антикризисного марша "Весна"», который должен пройти 1 марта, опровергли отказ от предложенного московской мэрией маршрута в Марьино, рассказал Дождю член движения «Солидарность» Сергей Давидис.

Ранее один из организаторов марша Александр Рыклин в беседе с агентством «Интерфакс» рассказал, что оппозиция не будет проводить шествие в Марьино и ждут переговоров с мэрией Москвы.

«Он просто сказал, что место *** (очень плохое — Дождь), а его неправильно интерпретировали», — пояснил Давидис новость об отказе от предложения мэрии провести марш «Весна» в московском районе Марьино. Организатор добавил, что окончательное решение еще не принято.

Мэрия Москвы ранее предложила оппозиции провести шествие в Марьино, однако заявка изначально подавалась на шествие по Тверской улице. Все предложения на проведение акций 1 марта сформулировали «в целях исключения возможности дестабилизации обстановки».

16 февраля оппозиция подала в столичную мэрию заявку на проведение массовой акции в Москве 1 марта численностью до 100 тысяч человек. Организаторы «Антикризисного марша "Весна"», среди которых оппозиционер Алексей Навальный и бывший глава НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский, уведомили столичную мэрию о проведении акции еще 2 февраля. Власти Москвы тогда реагировать на уведомление отказались и попросили подать необходимую заявку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о сексуальных домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера