Организаторы Каннского фестиваля начали разбирательство против российского сайта, продающего билеты на показы

13 мая 2019
427

Организаторы Каннского кинофестиваля начали разбирательство с российским консьерж-сервисом, который продает билеты на мероприятие через интернет. Глава регистрационного бюро фестиваля Хосе Сепела в интервью РБК назвал сайт «абсолютно нелегальным».

На сайте сервиса говорится, что он не является официальным сайтом кинофестиваля и закупает билеты от своего имени, но за счет клиента и за вознаграждение. Клиент обязуется возместить компании все расходы, следует из договора оферты.

Билеты на открытие фестиваля там предлагают за суммы от 3,9 тысячи до 9,1 тысячи евро. Подъехать к открытию на Mercedes S-класса с водителем можно за дополнительные 350 евро, а сфотографироваться на красной дорожке — еще за 750 евро. Билеты на церемонию закрытия компания предлагает за суммы от 3 тысяч до 5,8 тысячи евро. Билеты на благотворительный гала-ужин AMFAR она предлагает минимум за 14,9 тысячи евро.

В 2019 году Каннский кинофестиваль будет проходить с 14 по 25 мая. Попасть туда можно по одному из нескольких видов аккредитаций. Одна из них, аккредитация Le Marché du Film, стоит 400 евро и дает право на посещение показов в течение трех дней.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю