Организаторы Каннского фестиваля начали разбирательство против российского сайта, продающего билеты на показы

13 мая, 16:18
417

Организаторы Каннского кинофестиваля начали разбирательство с российским консьерж-сервисом, который продает билеты на мероприятие через интернет. Глава регистрационного бюро фестиваля Хосе Сепела в интервью РБК назвал сайт «абсолютно нелегальным».

На сайте сервиса говорится, что он не является официальным сайтом кинофестиваля и закупает билеты от своего имени, но за счет клиента и за вознаграждение. Клиент обязуется возместить компании все расходы, следует из договора оферты.

Билеты на открытие фестиваля там предлагают за суммы от 3,9 тысячи до 9,1 тысячи евро. Подъехать к открытию на Mercedes S-класса с водителем можно за дополнительные 350 евро, а сфотографироваться на красной дорожке — еще за 750 евро. Билеты на церемонию закрытия компания предлагает за суммы от 3 тысяч до 5,8 тысячи евро. Билеты на благотворительный гала-ужин AMFAR она предлагает минимум за 14,9 тысячи евро.

В 2019 году Каннский кинофестиваль будет проходить с 14 по 25 мая. Попасть туда можно по одному из нескольких видов аккредитаций. Одна из них, аккредитация Le Marché du Film, стоит 400 евро и дает право на посещение показов в течение трех дней.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю