Организаторы «Евровидения» не допустили к конкурсу песню от Беларуси

11 марта, 18:10
4 415

Организаторы «Евровидения» не могут допустить к конкурсу песню, которую представила Беларусь. Об этом говорится в сообщении Европейского вещательного союза.

«Песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса», — говорится в заявлении. Теперь Беларусь должна представить другую песню, иначе страну отстранят от участия.

Беларусь объявила, что на конкурс поедет группа «Галасы ЗМеста» с песней на русском языке «Я научу тебя». К примеру, в ней есть такие строки «Свободный мир неотвратим / Несовременный, недостойный / Ретроград недопустим / Я научу тебя плясать под дудочку/ Я научу тебя клевать на удочку».

Лидер «Галасы ЗМеста» Дмитрий Бутаков сказал РИА Новости, что теперь Минск может сам отказаться от участия в конкурсе

В 2020 году на «Евровидении» Беларусь должна была представить группа VAL с песней «Навечна». После начала протестов они неоднократно критиковали режим Александра Лукашенко. В Белтелерадиокомпании позже объявили, что группа на конкурс в 2021 году не поедет.

Группу «Галасы ЗМеста» создали бывшие участники КВН. Они известны своими «сатирическими» песнями о протестах и лидерах оппозиции — Светлане Тихановской, Павле Латушко и Марии Колесниковой. «Я не скажу, что я приветствую очень эти протесты, потому что выглядят как-то настораживающе. (…) Когда эти протесты начались, меня больше всего смутило, что люди вышли под другим флагом», — рассказывал Бутаков в интервью Tut.by.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа