Организатора марша 1 марта в Минводах арестовали на пять суток

Новости
20 февраля 2015
1 421
0
Поделиться

В пятницу, 20 февраля, Минераловодский городской суд приговорил к пяти суткам административного ареста одного из организаторов местного Антикризисного марша «Весна» Михаила Назаренко. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По данным «ОФД-Инфо», Назаренко приговорили к пяти суткам административного ареста по статье 20.2 КоАП — нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Причиной стало его участие в народном сходе 24 января. Тогда местные жители перекрыли движение по федеральной трассе «Кавказ» после убийства военнослужащего из отряда «Эдельвейс» Дмитрия Сидоренко во время массовой драки в кафе «Опера», которая произошла 21 января.

Ранее 20 февраля стало известно, что в Минеральных Водах задержали одного из организаторов Антикризисного марша «Весна» 1 марта — Михаила Назаренко. Он был задержан сразу после выхода из здания администрации города, куда он подавал третье по счету уведомление о проведении марша.

Местный активист Михаил Савостин рассказал «ОВД-Инфо», что 19 февраля Назаренко должен был получить ответ на предыдущее уведомление. Однако ответа из городской администрации не последовало, и он понес новое уведомление.

На первое уведомление администрация Минеральных Вод ответила отказом. Причиной стал срок его подачи — ранее 15 суток до указанной даты проведения мероприятия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.