Организатора марша 1 марта в Минводах арестовали на пять суток

20 февраля 2015
1 427 0

В пятницу, 20 февраля, Минераловодский городской суд приговорил к пяти суткам административного ареста одного из организаторов местного Антикризисного марша «Весна» Михаила Назаренко. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По данным «ОФД-Инфо», Назаренко приговорили к пяти суткам административного ареста по статье 20.2 КоАП — нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Причиной стало его участие в народном сходе 24 января. Тогда местные жители перекрыли движение по федеральной трассе «Кавказ» после убийства военнослужащего из отряда «Эдельвейс» Дмитрия Сидоренко во время массовой драки в кафе «Опера», которая произошла 21 января.

Ранее 20 февраля стало известно, что в Минеральных Водах задержали одного из организаторов Антикризисного марша «Весна» 1 марта — Михаила Назаренко. Он был задержан сразу после выхода из здания администрации города, куда он подавал третье по счету уведомление о проведении марша.

Местный активист Михаил Савостин рассказал «ОВД-Инфо», что 19 февраля Назаренко должен был получить ответ на предыдущее уведомление. Однако ответа из городской администрации не последовало, и он понес новое уведомление.

На первое уведомление администрация Минеральных Вод ответила отказом. Причиной стал срок его подачи — ранее 15 суток до указанной даты проведения мероприятия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера