Организатор концерта Кустурицы выиграл суд у РАО

19 февраля 2016
1 114

Организатор концерта Эмира Кустурицы и Горана Бреговича, компания «Академия чудес» выиграла суд у Государственного Кремлевского дворца и Российского авторского общества (РАО). Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщила Дождю пресс-служба продюсера Артура Шачнева (бывший совладелец компании «Академия чудес»).  

Суд обязал РАО выплатить «Академии чудес» более 1,1 миллиона рублей.  

Концерт Кустурицы и Бреговича в Кремлевском дворце состоялся в феврале прошлого года. Кустурица и авторы других произведений, исполненных на концерте, не стали заключать лицензионный договор с авторским обществом, чтобы получить положенное им авторское вознаграждение напрямую с организаторов концерта.

РАО собирает деньги в пользу авторов музыки за публичное воспроизведение композиций с организаторов концертов, радиостанций, телеканалов, ресторанов.

Российское авторское общество обычно настаивает на получении 5% от сборов за билеты на все концерты в России. Кремлевский дворец, у которого заключен договор с РАО, после концерта Кустурицы и Бреговича перечислил организации 5% от сборов за билеты, а на требования выплатить авторское вознаграждение Кустурице не отвечал, отмечают «Ведомости». В процессе по иску «Академии чудес» РАО стало соответчиком.

Представитель организации подтвердил изданию, что суд принял такое решение, но организация будет его оспаривать.

Шачнев в свою очередь заявил, что решение суда в пользу организатора концерта станет прецедентом и принципиально изменит отношения продюсеров и артистов с этой организацией.

Другие новости
ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю