Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал свою вину

18 апреля, 15:39
8 774 2

Предполагаемый организатор теракта в петербургском метро Аброр Азимов признал свою вину, сообщает «Интерфакс». 

«Он признает вину в полном объеме», — сказал его адвокат Армен Задоян перед заседанием в Басманном суде Москвы во вторник.

Следствие просит суд арестовать Азимова. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» ч.3 статьи 205 УК РФ (Террористический акт, повлекший смерть человека) и ч.2 статьи 222.1 УК РФ (Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц). 

О задержании Азимова накануне сообщил «Интерфакс». СК отмечал, что Азимов является соучастником преступления, и его роль сейчас устанавливается. «Фонтанка» написала, что в прошлом году Азимов — уроженец Киргизии, который несколько раз ездил в Турцию.

По информации «Коммерсанта», Азимова вычисилил, проверяя телефонные контакты предполагаемого исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. С момента теракта Азимов не появлялся в съемной квартире в Подмосковье и избавился от своих телефонов. Однако в понедельник он купил два новых телефона и сим-карты. Выдать себя он мог, активировав одну из карт, отмечает издание. 

В Санкт-Петербурге 3 апреля произошел взрыв между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 15 человек, в том числе террорист, и пострадали более 50 человек. По версии следствия, взрыв совершил смертник — гражданин России и уроженец Киргиизии Акбаржон Джалилов.

По делу о теракте также были арестованы восемь подозреваемых — шесть человек в Санкт-Петербурге и два человека в Москве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера