Предполагаемый организатор теракта в Петербурге признал свою вину

18 апреля 2017
9 133

Предполагаемый организатор теракта в петербургском метро Аброр Азимов признал свою вину, сообщает «Интерфакс». 

«Он признает вину в полном объеме», — сказал его адвокат Армен Задоян перед заседанием в Басманном суде Москвы во вторник.

Следствие просит суд арестовать Азимова. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» ч.3 статьи 205 УК РФ (Террористический акт, повлекший смерть человека) и ч.2 статьи 222.1 УК РФ (Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц). 

О задержании Азимова накануне сообщил «Интерфакс». СК отмечал, что Азимов является соучастником преступления, и его роль сейчас устанавливается. «Фонтанка» написала, что в прошлом году Азимов — уроженец Киргизии, который несколько раз ездил в Турцию.

По информации «Коммерсанта», Азимова вычисилил, проверяя телефонные контакты предполагаемого исполнителя теракта Акбаржона Джалилова. С момента теракта Азимов не появлялся в съемной квартире в Подмосковье и избавился от своих телефонов. Однако в понедельник он купил два новых телефона и сим-карты. Выдать себя он мог, активировав одну из карт, отмечает издание. 

В Санкт-Петербурге 3 апреля произошел взрыв между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 15 человек, в том числе террорист, и пострадали более 50 человек. По версии следствия, взрыв совершил смертник — гражданин России и уроженец Киргиизии Акбаржон Джалилов.

По делу о теракте также были арестованы восемь подозреваемых — шесть человек в Санкт-Петербурге и два человека в Москве.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32 Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Вчера в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Вчера в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа