В Турции задержали предполагаемого организатора теракта в ночном клубе Reina

14 февраля 2017
5 598

Турецкая полиция задержали предполагаемого организатора нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, в результате которого погибли 39 человек. Об этом сообщает Daily Sabah.

По информации издания, задержанным оказался гражданин Франции турецкого происхождения. Его задержали в Стамбуле 12 февраля.

Подозреваемый арендовал одну из квартир, где скрывался исполнитель теракта Абдулкадир Машарипов, пишет Daily Sabah.

11 февраля суд в Стамбуле арестовал выходца из Узбекистана Абдулкадира Машарипова, обвиняемого в нападении на ночной клуб. Машарипова обвиняют в «попытке свержения конституционного строя», «участии в деятельности террористической организации» и «преднамеренном убийстве более одного лица».

Нападение на ночной клуб произошло ночью 1 января: мужчина открыл огонь по посетителям заведения. Погибли 39 человек, среди которых была гражданка России. Еще 70 человек были ранены.

Машарипов был задержан в середине января в Стамбуле. Сообщались, что мужчина прятался в квартире своего знакомого. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Фото на превью: Emrah Gurel / AP

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю