В Турции задержали предполагаемого организатора теракта в ночном клубе Reina

14 февраля, 12:37
5 592 0

Турецкая полиция задержали предполагаемого организатора нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, в результате которого погибли 39 человек. Об этом сообщает Daily Sabah.

По информации издания, задержанным оказался гражданин Франции турецкого происхождения. Его задержали в Стамбуле 12 февраля.

Подозреваемый арендовал одну из квартир, где скрывался исполнитель теракта Абдулкадир Машарипов, пишет Daily Sabah.

11 февраля суд в Стамбуле арестовал выходца из Узбекистана Абдулкадира Машарипова, обвиняемого в нападении на ночной клуб. Машарипова обвиняют в «попытке свержения конституционного строя», «участии в деятельности террористической организации» и «преднамеренном убийстве более одного лица».

Нападение на ночной клуб произошло ночью 1 января: мужчина открыл огонь по посетителям заведения. Погибли 39 человек, среди которых была гражданка России. Еще 70 человек были ранены.

Машарипов был задержан в середине января в Стамбуле. Сообщались, что мужчина прятался в квартире своего знакомого. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Фото на превью: Emrah Gurel / AP

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера