Орешкин назвал худший для российской экономики период 2019 года

12 сентября 2018
4 589

Российская экономика продемонстрирует самые низкие темпы роста в первом квартале 2019 года, а потом они начнут увеличиваться, заявил глава Минкономразвития Максим Орешкин в интервью «России 24».

«Это в том числе будет связано с эффектом от повышения НДС, который будет носить разовый негативный характер. Начиная со второго-третьего квартала следующего года у нас показатели роста будут ускоряться»,— сказал министр.

Он добавил, что в ближайшие 6-12 месяцев ожидает повышенной волатильности на валютном рынке. «Это та волатильность, которая приходит к нам извне с рынков развивающихся экономик. Связана она, конечно, частично и с санкционными историями. Это все добавляет волатильность в нашу экономику и будет говорить о том, что экономический рост будет не настолько высок, как бы нам хотелось»,— отметил он.

Накануне Орешкин заявлял, что в сложившейся ситуации россиянам лучше продавать доллары и покупать российскую валюту. Министр добавил, что ждет укрепления курса до 63-64 рублей за американский доллар.

«Вы знаете известную цитату Уоррена Баффетта: „Покупать нужно тогда, когда боишься“. Потому что, когда всё хорошо и все уверены в чем-то, означает, наоборот, что у этого актива перспектив немного», — заявил Орешкин, отметив, что ситуация «дойдет до определенного пика и начнет разворачиваться». «Мы увидим такое же быстрое движение и назад», — отметил он.

Курс доллара в начале недели поднялся выше 70 рублей, а евро — выше 80.

 

Другие новости
В Госдуме рассказали о «лагерях» по подготовке организаторов акций протеста Сегодня в 08:22 Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа