Орешкин назвал худший для российской экономики период 2019 года

12 сентября, 06:38
4 469

Российская экономика продемонстрирует самые низкие темпы роста в первом квартале 2019 года, а потом они начнут увеличиваться, заявил глава Минкономразвития Максим Орешкин в интервью «России 24».

«Это в том числе будет связано с эффектом от повышения НДС, который будет носить разовый негативный характер. Начиная со второго-третьего квартала следующего года у нас показатели роста будут ускоряться»,— сказал министр.

Он добавил, что в ближайшие 6-12 месяцев ожидает повышенной волатильности на валютном рынке. «Это та волатильность, которая приходит к нам извне с рынков развивающихся экономик. Связана она, конечно, частично и с санкционными историями. Это все добавляет волатильность в нашу экономику и будет говорить о том, что экономический рост будет не настолько высок, как бы нам хотелось»,— отметил он.

Накануне Орешкин заявлял, что в сложившейся ситуации россиянам лучше продавать доллары и покупать российскую валюту. Министр добавил, что ждет укрепления курса до 63-64 рублей за американский доллар.

«Вы знаете известную цитату Уоррена Баффетта: „Покупать нужно тогда, когда боишься“. Потому что, когда всё хорошо и все уверены в чем-то, означает, наоборот, что у этого актива перспектив немного», — заявил Орешкин, отметив, что ситуация «дойдет до определенного пика и начнет разворачиваться». «Мы увидим такое же быстрое движение и назад», — отметил он.

Курс доллара в начале недели поднялся выше 70 рублей, а евро — выше 80.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю