Орешкин назвал худший для российской экономики период 2019 года

12 сентября 2018
4 587

Российская экономика продемонстрирует самые низкие темпы роста в первом квартале 2019 года, а потом они начнут увеличиваться, заявил глава Минкономразвития Максим Орешкин в интервью «России 24».

«Это в том числе будет связано с эффектом от повышения НДС, который будет носить разовый негативный характер. Начиная со второго-третьего квартала следующего года у нас показатели роста будут ускоряться»,— сказал министр.

Он добавил, что в ближайшие 6-12 месяцев ожидает повышенной волатильности на валютном рынке. «Это та волатильность, которая приходит к нам извне с рынков развивающихся экономик. Связана она, конечно, частично и с санкционными историями. Это все добавляет волатильность в нашу экономику и будет говорить о том, что экономический рост будет не настолько высок, как бы нам хотелось»,— отметил он.

Накануне Орешкин заявлял, что в сложившейся ситуации россиянам лучше продавать доллары и покупать российскую валюту. Министр добавил, что ждет укрепления курса до 63-64 рублей за американский доллар.

«Вы знаете известную цитату Уоррена Баффетта: „Покупать нужно тогда, когда боишься“. Потому что, когда всё хорошо и все уверены в чем-то, означает, наоборот, что у этого актива перспектив немного», — заявил Орешкин, отметив, что ситуация «дойдет до определенного пика и начнет разворачиваться». «Мы увидим такое же быстрое движение и назад», — отметил он.

Курс доллара в начале недели поднялся выше 70 рублей, а евро — выше 80.

 

Другие новости
Назарбаев предложил кандидата в президенты Казахстана Сегодня в 09:06 В Свердловской области суд отправил подростков в колонию за убийство мужчины с инвалидностью Сегодня в 08:49 Число погибших в серии взрывов на Шри-Ланке выросло до 310 человек Сегодня в 08:43 Кинотеатры попросили перенести премьеру «Мстителей». Ее сдвинули ради фильма «Миллиард» Сегодня в 08:33 Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю