В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре

17 августа 2017
505

Группа родителей из Оренбурга написала обращение в приемную президента России с требованием провести расследование гибели младенцев в городском перинатальном центре. Об этом говорится в сообщении на сайте областного правительства.

В своем обращении группа из десяти родителей просит расследовать случаи, которые произошли в центре с 2014 по 2017 годы. По словам министра здравоохранения области Галины Зольниковой, случаи не связаны с собой одной причиной. Об этом же «Интерфаксу» сообщили и в приемной президента по Оренбургской области, куда поступило обращение родителей.

В приемной уточнили, что речь идет о гибели трех младенцев и о семи случаях заболевания новорожденных, которые, по мнению родителей, произошли по вине врачей центра и привели к «долгой процедуре реабилитации и длительному уходу из-за не своевременного оказания медпомощи». Во всех этих случаях лечащими врачами новорожденных были разные люди.

Обращение родителей передали в прокуратуру, Следственный комитет и Росздравнадзор Оренубргской области. В правительстве региона сообщили, что создадут комиссию для дополнительной проверки всех случаев, на которые пожаловались родители детей.

При этом в региональном Минздраве подчеркнули, что провели проверку четырех случаев из указанных десяти и обнаружили нарушения, по результатам которой руководство перинатального центра вынесло сотрудникам дисциплинарные взыскания. По остальным шести случаям проверок не проводилось, так как родители детей этого не требовали. Также в ведомстве подчеркнули, что Оренбургский клинический перинатальный центр — это акушерский стационар третьего уровня и предназначен для родов женщин высокого акушерского риска.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю