В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре

17 августа 2017
511

Группа родителей из Оренбурга написала обращение в приемную президента России с требованием провести расследование гибели младенцев в городском перинатальном центре. Об этом говорится в сообщении на сайте областного правительства.

В своем обращении группа из десяти родителей просит расследовать случаи, которые произошли в центре с 2014 по 2017 годы. По словам министра здравоохранения области Галины Зольниковой, случаи не связаны с собой одной причиной. Об этом же «Интерфаксу» сообщили и в приемной президента по Оренбургской области, куда поступило обращение родителей.

В приемной уточнили, что речь идет о гибели трех младенцев и о семи случаях заболевания новорожденных, которые, по мнению родителей, произошли по вине врачей центра и привели к «долгой процедуре реабилитации и длительному уходу из-за не своевременного оказания медпомощи». Во всех этих случаях лечащими врачами новорожденных были разные люди.

Обращение родителей передали в прокуратуру, Следственный комитет и Росздравнадзор Оренубргской области. В правительстве региона сообщили, что создадут комиссию для дополнительной проверки всех случаев, на которые пожаловались родители детей.

При этом в региональном Минздраве подчеркнули, что провели проверку четырех случаев из указанных десяти и обнаружили нарушения, по результатам которой руководство перинатального центра вынесло сотрудникам дисциплинарные взыскания. По остальным шести случаям проверок не проводилось, так как родители детей этого не требовали. Также в ведомстве подчеркнули, что Оренбургский клинический перинатальный центр — это акушерский стационар третьего уровня и предназначен для родов женщин высокого акушерского риска.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю