В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре

17 августа, 14:58
495 0

Группа родителей из Оренбурга написала обращение в приемную президента России с требованием провести расследование гибели младенцев в городском перинатальном центре. Об этом говорится в сообщении на сайте областного правительства.

В своем обращении группа из десяти родителей просит расследовать случаи, которые произошли в центре с 2014 по 2017 годы. По словам министра здравоохранения области Галины Зольниковой, случаи не связаны с собой одной причиной. Об этом же «Интерфаксу» сообщили и в приемной президента по Оренбургской области, куда поступило обращение родителей.

В приемной уточнили, что речь идет о гибели трех младенцев и о семи случаях заболевания новорожденных, которые, по мнению родителей, произошли по вине врачей центра и привели к «долгой процедуре реабилитации и длительному уходу из-за не своевременного оказания медпомощи». Во всех этих случаях лечащими врачами новорожденных были разные люди.

Обращение родителей передали в прокуратуру, Следственный комитет и Росздравнадзор Оренубргской области. В правительстве региона сообщили, что создадут комиссию для дополнительной проверки всех случаев, на которые пожаловались родители детей.

При этом в региональном Минздраве подчеркнули, что провели проверку четырех случаев из указанных десяти и обнаружили нарушения, по результатам которой руководство перинатального центра вынесло сотрудникам дисциплинарные взыскания. По остальным шести случаям проверок не проводилось, так как родители детей этого не требовали. Также в ведомстве подчеркнули, что Оренбургский клинический перинатальный центр — это акушерский стационар третьего уровня и предназначен для родов женщин высокого акушерского риска.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера