Тело погибшего в Сирии спецназовца доставили в Оренбург

5 мая 2016
760

Тело погибшего в сирийской Пальмире офицера Александра Прохоренко доставили в Оренбургскую область, сообщает в четверг, 5 мая, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу полномоченного представителя президента в Приволжском федеральном округе.

«В аэропорту (Оренбурга) его встретили со всеми воинскими почестями, после чего на вертолете доставили в родное село Городки, где 6 мая состоятся похороны офицера», — говорится в сообщении полпреда.

Церемония проводов гроба с телом Прохоренко состоялась 5 мая на подмосковном аэродроме «Чкаловский». Гроб в присутствии министра обороны России Сергея Шойгу погрузили в самолет и отправили в Оренбург.

Александр Прохоренко погиб под Пальмирой 17 марта. Минобороны сообщило, что он выполнял спецзадачу по наведению ударов российских самолетов и попал в окружение боевиков. После этого он вызвал на себя огонь.

Прохоренко посмертно присвоили звание Героя России. Его именем будет также названа улице в Оренбурге.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин отдал приказ о выводе военных 15 марта. Тогда он сказал, что Россия выполнила поставленные задачи. Всего в ходе операции погибли восемь человек, включая Прохоренко. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю