В Оренбурге завели уголовное дело после смерти человека в снежном заторе

12 января 2016
941

В Оренбургской области завели уголовное дело по статье «халатность, повлекшая смерть человека» после гибели мужчины от обморожения во время снежного затора на трассе Оренбург-Орск в ночь на 3 января. Об этом во вторник, 12 января, сообщает региональный Следственный комитет.

Вечером 2 января на участке трассы Оренбург-Орск на границе с Челябинской областью были заблокированы около 50 автомобилей. Люди ждали спасателей более 15 часов. Вдова погибшего Эдуарда Зиннурова (1984 год рождения) Ксения рассказала корреспонденту «Настоящего Времени», что тело мужа нашел ее двоюродный брат на трассе только 4 января.  

В пресс-службе сообщили о начале предварительного расследования по факту гибели мужчины. Во время расследования будет дана принципиальная оценка действиям всех должностных лиц, причастных к совершению преступления, отметили в СК.

Ранее в МЧС признали, что информирование населения о чрезвычайной ситуации, из-за которой на трассе в Оренбургской области произошел затор было несвоевременным. Один из спасателей рассказал, что в течение суток МЧС не могли ничего сделать со снежным затором из-за тяжелых погодных условий и отказа техники.

Из-за снежного затора 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Всего МЧС удалось эвакуировать 84 человека. Движение восстановили 4 января.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю