В Оренбурге завели уголовное дело после смерти человека в снежном заторе

12 января 2016
935

В Оренбургской области завели уголовное дело по статье «халатность, повлекшая смерть человека» после гибели мужчины от обморожения во время снежного затора на трассе Оренбург-Орск в ночь на 3 января. Об этом во вторник, 12 января, сообщает региональный Следственный комитет.

Вечером 2 января на участке трассы Оренбург-Орск на границе с Челябинской областью были заблокированы около 50 автомобилей. Люди ждали спасателей более 15 часов. Вдова погибшего Эдуарда Зиннурова (1984 год рождения) Ксения рассказала корреспонденту «Настоящего Времени», что тело мужа нашел ее двоюродный брат на трассе только 4 января.  

В пресс-службе сообщили о начале предварительного расследования по факту гибели мужчины. Во время расследования будет дана принципиальная оценка действиям всех должностных лиц, причастных к совершению преступления, отметили в СК.

Ранее в МЧС признали, что информирование населения о чрезвычайной ситуации, из-за которой на трассе в Оренбургской области произошел затор было несвоевременным. Один из спасателей рассказал, что в течение суток МЧС не могли ничего сделать со снежным затором из-за тяжелых погодных условий и отказа техники.

Из-за снежного затора 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Всего МЧС удалось эвакуировать 84 человека. Движение восстановили 4 января.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю