В Оренбурге завели уголовное дело после смерти человека в снежном заторе

12 января 2016
933 0

В Оренбургской области завели уголовное дело по статье «халатность, повлекшая смерть человека» после гибели мужчины от обморожения во время снежного затора на трассе Оренбург-Орск в ночь на 3 января. Об этом во вторник, 12 января, сообщает региональный Следственный комитет.

Вечером 2 января на участке трассы Оренбург-Орск на границе с Челябинской областью были заблокированы около 50 автомобилей. Люди ждали спасателей более 15 часов. Вдова погибшего Эдуарда Зиннурова (1984 год рождения) Ксения рассказала корреспонденту «Настоящего Времени», что тело мужа нашел ее двоюродный брат на трассе только 4 января.  

В пресс-службе сообщили о начале предварительного расследования по факту гибели мужчины. Во время расследования будет дана принципиальная оценка действиям всех должностных лиц, причастных к совершению преступления, отметили в СК.

Ранее в МЧС признали, что информирование населения о чрезвычайной ситуации, из-за которой на трассе в Оренбургской области произошел затор было несвоевременным. Один из спасателей рассказал, что в течение суток МЧС не могли ничего сделать со снежным затором из-за тяжелых погодных условий и отказа техники.

Из-за снежного затора 12 человек были госпитализированы с обморожениями и переохлаждениями. Всего МЧС удалось эвакуировать 84 человека. Движение восстановили 4 января.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера