The Washington Post узнала о получении ФБР ордера на слежку за членом предвыборного штаба Трампа

12 апреля 2017
1 275

ФБР летом 2016 года получило ордер на слежку за советником Дональда Трампа по предвыборной кампании Картером Пейджем, сообщает The Washington Post.

Издание отмечает, что спецслужбе удалось убедить судью в наличии достаточных оснований подозревать Пейджа в деятельности в качестве агента России.

Пейдж в комментарии Reuters заявил, что ордер является свидетельством попытки администрации предыдущего президента Барака Обамы «подавить диссидентов», которые выступали против его внешней политики«.

Четвертого апреля издание BuzzFeed сообщило, что Пейдж в 2013 году, за два года до присоединения к предвыборному штабу Трампа, встречался с агентами российских спецслужб, которые пытались его завербовать. Сам Пейдж подтвердил эту информацию. Обвинения ему предъявлены не были, так как нет доказательств предоставления Пейджем российским агентам какой-либо засекреченной информации, отмечало BuzzFeed. Один из россиян позднее был арестован, а еще двое успели покинуть США.

Имя Пейджа упоминалось также в досье, составленном бывшим британским шпионом Кристофером Стилом и опубликованном BuzzFeed. В этом документе утверждалось, что члены предвыборного штаба Трампа встречались с представителями российских властей и что у Москвы есть на Трампа «компромат». До этого американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором Россию обвиняли в попытках повлиять на выборы в США и помочь Трампу одержать победу.

ФБР, а также комитеты по разведке в американском Конгрессе ведут свои расследования о предполагаемых связях Трампа с Россией. Трамп назвал обвинения «фейковыми новостями» и обвинил Обаму в организации слежки за его предвыборным штабом.

Обо что споткнется Трамп и будет ли Уотергейт 2.0 Политолог Владимир Фролов о «русском досье», хакерах и контактах с Кремлем будущей команды Белого дома

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю