The Washington Post узнала о получении ФБР ордера на слежку за членом предвыборного штаба Трампа

12 апреля, 07:37
1 274 0

ФБР летом 2016 года получило ордер на слежку за советником Дональда Трампа по предвыборной кампании Картером Пейджем, сообщает The Washington Post.

Издание отмечает, что спецслужбе удалось убедить судью в наличии достаточных оснований подозревать Пейджа в деятельности в качестве агента России.

Пейдж в комментарии Reuters заявил, что ордер является свидетельством попытки администрации предыдущего президента Барака Обамы «подавить диссидентов», которые выступали против его внешней политики«.

Четвертого апреля издание BuzzFeed сообщило, что Пейдж в 2013 году, за два года до присоединения к предвыборному штабу Трампа, встречался с агентами российских спецслужб, которые пытались его завербовать. Сам Пейдж подтвердил эту информацию. Обвинения ему предъявлены не были, так как нет доказательств предоставления Пейджем российским агентам какой-либо засекреченной информации, отмечало BuzzFeed. Один из россиян позднее был арестован, а еще двое успели покинуть США.

Имя Пейджа упоминалось также в досье, составленном бывшим британским шпионом Кристофером Стилом и опубликованном BuzzFeed. В этом документе утверждалось, что члены предвыборного штаба Трампа встречались с представителями российских властей и что у Москвы есть на Трампа «компромат». До этого американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором Россию обвиняли в попытках повлиять на выборы в США и помочь Трампу одержать победу.

ФБР, а также комитеты по разведке в американском Конгрессе ведут свои расследования о предполагаемых связях Трампа с Россией. Трамп назвал обвинения «фейковыми новостями» и обвинил Обаму в организации слежки за его предвыборным штабом.

Обо что споткнется Трамп и будет ли Уотергейт 2.0 Политолог Владимир Фролов о «русском досье», хакерах и контактах с Кремлем будущей команды Белого дома

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера