В Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за аномальной жары

31 июля 2016
6 212

В Москве и Московской области на 1 августа объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Это связано с вероятностью стихийных бедствий и нанесением ущерба, пояснили Дождю в Гидрометцентре России. 

В понедельник, 1 августа, температура воздуха достигнет 28-30 градусов. Из-за продолжительной жары в Гидрометцентре объявили предпоследний, оранжевый, уровень опасности, при котором существует вероятность стихийных бедствий.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд в разговоре с Дождем пояснил, что предупреждение в первую очередь адресовано МЧС и медикам, которые должны быть готовы к экстренным ситуациям. По его словам, уровень опасности погоды повышается, когда температура воздуха выше нормы на пять градусов и длится более пяти дней. Сейчас такое явление наблюдается уже более десяти дней, и эта ситуация значима для состояния здоровья человека, отметил Вильфанд.

По словам Вильфанда, жара сохранится в Москве и Московской области и на следующей неделе. В среду ожидается незначительное снижение температуры до 25 градусов, затем жара вернется. При этом осадки будут локальными и незначительными.

Предупреждение об оранжевом уровне опасности погоды объявлено также в Орловской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Липецкой и Тамбовской областях. 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю