В Москве объявлен оранжевый уровень погодной опасности из-за аномальной жары

31 июля 2016
6 210 0

В Москве и Московской области на 1 августа объявлен оранжевый уровень погодной опасности. Это связано с вероятностью стихийных бедствий и нанесением ущерба, пояснили Дождю в Гидрометцентре России. 

В понедельник, 1 августа, температура воздуха достигнет 28-30 градусов. Из-за продолжительной жары в Гидрометцентре объявили предпоследний, оранжевый, уровень опасности, при котором существует вероятность стихийных бедствий.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд в разговоре с Дождем пояснил, что предупреждение в первую очередь адресовано МЧС и медикам, которые должны быть готовы к экстренным ситуациям. По его словам, уровень опасности погоды повышается, когда температура воздуха выше нормы на пять градусов и длится более пяти дней. Сейчас такое явление наблюдается уже более десяти дней, и эта ситуация значима для состояния здоровья человека, отметил Вильфанд.

По словам Вильфанда, жара сохранится в Москве и Московской области и на следующей неделе. В среду ожидается незначительное снижение температуры до 25 градусов, затем жара вернется. При этом осадки будут локальными и незначительными.

Предупреждение об оранжевом уровне опасности погоды объявлено также в Орловской, Тульской, Владимирской, Рязанской, Липецкой и Тамбовской областях. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера