Опубликовано завещание Олега Сенцова

26 октября 2018
12 548
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание «Громадське» опубликовало завещание Олега Сенцова, которое он составил в сентябре во время голодовки. В нем режиссер попросил экранизировать фильмы по его сценариям.

«Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно: „Носорог“, „Кай“, а также написанные мною в неволе „Блистательный мир“, „Вороны“ и „Кристи“ моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика», — говорится в завещании.

Если Врадий откажется, она может выбрать, кому поручить экранизацию.

«Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава», — говорится в завещании.

Текст передала изданию сестра режиссера Наталья Каплан.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года. Его обвинили в создании террористического сообщества в Крыму. 14 мая 2018 года Сенцов начал голодовку. Он потребовал освободить всех заключенных в России граждан Украины. Сенцов сообщил о прекращении голодовки 6 октября. Он объяснил решение угрозой принудительного кормления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00 Венгрия получила от США запрос на размещение военных на ее территории Вчера в 18:25
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде