Опубликовано завещание Олега Сенцова

26 октября 2018
12 485

Издание «Громадське» опубликовало завещание Олега Сенцова, которое он составил в сентябре во время голодовки. В нем режиссер попросил экранизировать фильмы по его сценариям.

«Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно: „Носорог“, „Кай“, а также написанные мною в неволе „Блистательный мир“, „Вороны“ и „Кристи“ моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика», — говорится в завещании.

Если Врадий откажется, она может выбрать, кому поручить экранизацию.

«Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава», — говорится в завещании.

Текст передала изданию сестра режиссера Наталья Каплан.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года. Его обвинили в создании террористического сообщества в Крыму. 14 мая 2018 года Сенцов начал голодовку. Он потребовал освободить всех заключенных в России граждан Украины. Сенцов сообщил о прекращении голодовки 6 октября. Он объяснил решение угрозой принудительного кормления.

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю