Опубликовано завещание Олега Сенцова

26 октября 2018
12 518

Издание «Громадське» опубликовало завещание Олега Сенцова, которое он составил в сентябре во время голодовки. В нем режиссер попросил экранизировать фильмы по его сценариям.

«Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно: „Носорог“, „Кай“, а также написанные мною в неволе „Блистательный мир“, „Вороны“ и „Кристи“ моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика», — говорится в завещании.

Если Врадий откажется, она может выбрать, кому поручить экранизацию.

«Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава», — говорится в завещании.

Текст передала изданию сестра режиссера Наталья Каплан.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года. Его обвинили в создании террористического сообщества в Крыму. 14 мая 2018 года Сенцов начал голодовку. Он потребовал освободить всех заключенных в России граждан Украины. Сенцов сообщил о прекращении голодовки 6 октября. Он объяснил решение угрозой принудительного кормления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 10 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа