Опубликовано завещание Олега Сенцова

26 октября, 13:14
12 450

Издание «Громадське» опубликовало завещание Олега Сенцова, которое он составил в сентябре во время голодовки. В нем режиссер попросил экранизировать фильмы по его сценариям.

«Я, Сенцов Олег Геннадиевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно: „Носорог“, „Кай“, а также написанные мною в неволе „Блистательный мир“, „Вороны“ и „Кристи“ моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика», — говорится в завещании.

Если Врадий откажется, она может выбрать, кому поручить экранизацию.

«Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава», — говорится в завещании.

Текст передала изданию сестра режиссера Наталья Каплан.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года. Его обвинили в создании террористического сообщества в Крыму. 14 мая 2018 года Сенцов начал голодовку. Он потребовал освободить всех заключенных в России граждан Украины. Сенцов сообщил о прекращении голодовки 6 октября. Он объяснил решение угрозой принудительного кормления.

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю