Следствие опровергло возбуждение дела против донесшей на себя активистки «Яблока»

23 июня 2016
818 0

Следственный комитет по Новосибирской области опроверг возбуждение уголовного дела в отношении активистки «Яблока» Светланы Каверзиной, которая пожаловалась в СК на собственный репост в соцсети «ВКонтакте». Об этом в четверг, 23 июня, сообщает «Сиб.фм».

По словам старшего помощника руководителя ведомства Анастасии Кулешовой, «в настоящее время уголовного дела в отношении Каверзиной не возбуждено, на данном этапе проходит доследственная проверка».

Накануне «Тайга.инфо» сообщало, что новосибирские следователи обнаружили возбуждение ненависти или вражды в доносе Каверзиной на саму себя. Издание пишет, что 22 июня Каверзину допросили. Как рассказала сама активистка, при ней сфотографировали «предмет преступления» — репост на странице в соцсети. 

Каверзина уточнила, что ранее на нее уже был составлен рапорт «об обнаружении признаков преступления» по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды или унижение человеческого достоинства).

В начале июня Каверзина попросила Следственный комитет проверить репост на ее странице на наличие оскорбления чувств верующих. 

Речь идет о фотографии с купающимися в проруби людьми, на которой сделана надпись, выражавшая «мнение об умственном состоянии людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». За репост этой записи суд приговорил жителя Бердска Максима Кормелицкого к году и трем месяца колонии-поселения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера