Есть ли у кандидата из списка Навального шансы обойти лидера московских единороссов

5 сентября 2019
6 619
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В 15-м избирательном округе на выборах в Мосгордуму против лидера московских единороссов Андрея Метельского идет коммунист Сергей Савостьянов, которого поддерживает «Умное голосование» Алексея Навального.

Сергей Савостьянов / «ВКонтакте» 

По словам собеседника Дождя, близкого к столичному правительству, есть большое количество неопределившихся избирателей.

«На уровне сигналов я вижу, что избиркомы в растерянности, поскольку с точки зрения вертикали они не понимают, а просидит ли он дольше полугода, если тема с расследованием со стороны АП и Генпрокуратуры превратится в реальное дело. Видимо никому не хочется, чтобы через полгода подняли фальсификации в голосовании», — говорит кандидат КПРФ Сергей Савостьянов.

Накануне «Ведомости» сообщили, что в Кремле рассмотрят вопрос о соблюдении антикоррупционного законодательства Метельским. Это следует из письма главы управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова на имя депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

1 июля Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование, из которого следовало, что семья Метельского владеет отелями в Австрии и недвижимостью на 5,7 миллиарда рублей. Чиновник в ответ заявил, что все объекты принадлежат его родственникам и были куплены законно. 

В конце августа ФБК опубликовал еще одно расследование, в котором утверждается, что Метельский владеет мотоцентром «Альпин» в Крылатском. Формально бизнес принадлежит советнику Метельского Петру Ивановскому, однако сотрудники мотоцентра во время суда подтвердили, что его владелец — зампред Мосгордумы. 

Такие факты дискредитируют систему и мешает ей несопоставимо больше, чем Навальный, сказал Дождю собеседник, близкий к АП. Представители Метельского не смогли оперативно ответить на запрос Дождя.

Исправлено. Первая версия заметки нарушала законодательство о выборах, запрещающее в течение пяти дней до дня голосования, а также в день голосования публиковать результаты опросов и прогнозы результатов голосования. Приносим извинения за ошибку и вынужденное сокращение новости.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21 Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании» Вчера в 21:11 США с ноября разрешат въезжать в страну полностью привитым иностранцам Вчера в 20:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде