Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство

4 декабря 2020
979

Россиян больше всего раздражают в коллегах такие привычки, как курение, сплетни, хамство и опоздания на работу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование сервиса по поиску работы Superjob.

Россиян, работающих в офисе, больше всего раздражает в коллегах привычка выходить на перекур (9%), сплетни или пустые разговоры (7%), а также некультурное поведение или хамство (7%). При этом последние два варианта чаще выбирают женщины, а первый — мужчины. Еще 4% ответили, что у них вызывают раздражение опоздания, медлительность и некомпетентность коллег, а 2% опрошенных раздражаются из-за лицемерия, интриг, безответственности и перекладывания работы на других.

При этом 18% офисных работников утверждают, что не раздражаются из-за коллег. Аналитики считают, что это связано с крепкими нервами сотрудников или слаженным коллективом.

При работе на удаленке намного меньше нервирующих факторов из-за отсутствия прямых контактов с коллегами. Согласно опросу, 38% человек заявили, что на удаленке их ничего не раздражает в коллегах.

Однако среди раздражающих факторов назвали игнорирование сообщений (7%), леность или безделье (6%), звонки и сообщения после завершения работы (4%), а также рассеянность, опоздания и чаепития во время связи с коллегами (2%). 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа