Опрос: 13% россиян с онкологическими заболеваниями покупали не зарегистрированные в России препараты

27 августа, 20:38
788

Ассоциация онкологических пациентов провела исследование, которое показало, что 12,6% россиян с онкологическими заболеваниями были вынуждены покупать импортные препараты, которые не зарегистрированы в России. Об этом рассказала член Общественного совета по доступности медицинской помощи при Минздраве России Ирина Боровова, передает ТАСС. 

Согласно опросу, 87,4% респондентов сказали, что никогда этого не делали.

Боровова отметила, что покупка незарегистрированных препаратов для некоторых тяжелобольных людей являются необходимостью, от которой может зависеть их жизнь.

«Если родители загнаны в ситуацию, что мне нужен препарат, я просто без него не смогу жить, качество моей жизни просто уходит в ноль — обезболивающие препараты, поддерживающие качество жизни, то, конечно, человек пойдет на любую меру», — сказала она.

Боровова отметил, что «надо создать ту возможность, чтобы эту ситуацию исключить». По ее мнению, необходимо донести информацию, что «будет такая ответственность, и при этом дать понять, где и как можно реализовать свое право без уголовной ответственности».

Ранее в секретариате вице-премьера Татьяна Голиковой рассказали, что Минздрав планирует закупить 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей в конце октября 2019 года.

В середине августа матери больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешении проблемы с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России.

Что сделать Онкозаболевания
Узнать о методах профилактики разных видов рака. Оценить индивидуальные риски.
В случае необходимости обратиться в бесплатную справочную службу или на горячую линию для пациентов и родственников. 
В случае необходимости обратиться в благотворительный фонд.
Узнать мифы о раке, в том числе о его заразности.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа