Опрос: 13% россиян с онкологическими заболеваниями покупали не зарегистрированные в России препараты

27 августа 2019
807

Ассоциация онкологических пациентов провела исследование, которое показало, что 12,6% россиян с онкологическими заболеваниями были вынуждены покупать импортные препараты, которые не зарегистрированы в России. Об этом рассказала член Общественного совета по доступности медицинской помощи при Минздраве России Ирина Боровова, передает ТАСС. 

Согласно опросу, 87,4% респондентов сказали, что никогда этого не делали.

Боровова отметила, что покупка незарегистрированных препаратов для некоторых тяжелобольных людей являются необходимостью, от которой может зависеть их жизнь.

«Если родители загнаны в ситуацию, что мне нужен препарат, я просто без него не смогу жить, качество моей жизни просто уходит в ноль — обезболивающие препараты, поддерживающие качество жизни, то, конечно, человек пойдет на любую меру», — сказала она.

Боровова отметил, что «надо создать ту возможность, чтобы эту ситуацию исключить». По ее мнению, необходимо донести информацию, что «будет такая ответственность, и при этом дать понять, где и как можно реализовать свое право без уголовной ответственности».

Ранее в секретариате вице-премьера Татьяна Голиковой рассказали, что Минздрав планирует закупить 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей у зарубежных производителей в конце октября 2019 года.

В середине августа матери больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в разрешении проблемы с получением противоэпилептических препаратов, которые не зарегистрированы в России.

Что сделать Онкозаболевания
Узнать о методах профилактики разных видов рака. Оценить индивидуальные риски.
В случае необходимости обратиться в бесплатную справочную службу или на горячую линию для пациентов и родственников. 
В случае необходимости обратиться в благотворительный фонд.
Узнать мифы о раке, в том числе о его заразности.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю