Гаагский трибунал оправдал лидера Сербской радикальной партии

31 марта 2016
2 588

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) оправдал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля по всем пунктам обвинения. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает ТАСС. 

Фото: Darko Vojinovic / AP

Трибунал признал Шешеля невиновным в преступлениях против человечности на территории Боснии и Герцеговины в 1991-1993 годах. Соответствующее решение огласил председательствующий судья Жан-Клод Антонетти.

Судья отметил, что добровольцы, присоединившиеся к вооруженным силам через Сербскую радикальную партию, «не подчинялись напрямую Шешелю».

Лидера Сербской радикальной партии обвиняли в преследованиях по политическим, расовым или религиозным мотивам, а также в депортации и насильственном переселении. 

Помимо обвинений в преступлениях против человечности, Шешель также обвинялся по шести пунктам «в нарушении законов и обычаев войны», совершенных в период с 1991 по 1993 год на территории Хорватии, Воеводины (Сербия), Боснии и Герцеговины.

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю