В Петербурге задержали участников акции оппозиции

16 апреля 2017
4 933

В Санкт-Петербурге, на Дворцовой площади, задержали участников прогулки «Новой оппозиции», сообщил на своей странице в фейсбуке правозащитник Динар Идрисов.

По словам одного из участников акции Александра Расторгуева, сотрудники Росгвардии задержали  около полусотни человек, пишет Идрисов. В сообщении отмечается, что формального повода для задержания не было.

Один из задержанных, Константин Бурдуковский, рассказал «Медиазоне», что задержаны около сотни человек. Их развезли по разным отделениям полиции.

Расторгуев в разговоре с РБК отметил, что их задержали по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

«Мы встретились сегодня в 14:00 на станции метро «Гостиный Двор» для еженедельной воскресной прогулки. К нам подошел полицейский и провел беседу, предупредив нас, чтобы мы не нарушали общественный порядок, далее мы пошли по направлению к Дворцовой площади», — рассказал он изданию.

Прогулки «Новой оппозиции» проходят в Санкт-Петербурге каждое воскресенье. На одно из таких акций 2 апреля был задержан Александр Расторгуев. На него составили протокол по статье 20.2 КоАП за участие в массовых протестах 26 марта.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю