Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Протестующие в Абхазии заблокировали здание парламента. Президент республики допустил введение чрезвычайного положения

9 января 2020
954
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более 200 протестующих забаррикадировались в здании администрации президента и парламента Абхазии в Сухуме и никого туда не пускают. Об этом сообщает РИА Новости. 

По словам корреспондента агентства, протестующие продолжают требовать отставки президента Рауля Хаджимбы. 

Ранее состоялось экстренное заседание совета безопасности страны. По его итогам Хаджимба заявил, что силовые структуры перешли на усиленный режим несения службы и при необходимости «будут приняты меры по введению в стране чрезвычайного положения».

9 января Верховный суд Абхазии возобновил рассмотрение иска бывшего кандидата в президенты от оппозиции Алхаса Квицинии, который пытается оспорить итоги выборов, прошедших 25 августа. На них действующий Рауль Хаджимба выиграл с перевесом в 1% голосов. 

Во время слушаний возле администрации президента собрались около 800 сторонников Квицинии, требующих отставки президента Рауля Хаджимбы и проведения повторных выборов. Штурм здания продолжался несколько часов. В правительстве Абхазии это сочли попыткой государственного переворота.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде