В Венесуэле оппозиция победила на выборах впервые за 16 лет

7 декабря 2015
3 829 2

Венесуэльская оппозиция впервые с 1999 года смогла одержать победу на выборах в парламент, сообщает в понедельник, 7 декабря, Reuters. Президент страны Николас Мадуро уже признал ее победу.

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Глава избирательного совета Тибисау Лусена сказал, что оппозиционная партия «Демократическое объединение» получит как минимум 99 мест из 167. Партия социалистов, которая была правящей, получила только 46 мест в парламенте. 

В 1999 году президентом страны стал Уго Чавес, который исполнял свои обязанности до 2013 года. После его смерти пост президента занял Николас Мадуро, бывший преемником Чавеса. 

«Мы здесь, с моралями и этиками, чтобы осознать эти неприятные результаты», — сказал Мадуро в обращении к нации, добавив, что против него ведется «экономическая война». 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера