В Венесуэле оппозиция победила на выборах впервые за 16 лет

7 декабря 2015
3 831

Венесуэльская оппозиция впервые с 1999 года смогла одержать победу на выборах в парламент, сообщает в понедельник, 7 декабря, Reuters. Президент страны Николас Мадуро уже признал ее победу.

Фото: РИА Новости / Валерий Мельников

Глава избирательного совета Тибисау Лусена сказал, что оппозиционная партия «Демократическое объединение» получит как минимум 99 мест из 167. Партия социалистов, которая была правящей, получила только 46 мест в парламенте. 

В 1999 году президентом страны стал Уго Чавес, который исполнял свои обязанности до 2013 года. После его смерти пост президента занял Николас Мадуро, бывший преемником Чавеса. 

«Мы здесь, с моралями и этиками, чтобы осознать эти неприятные результаты», — сказал Мадуро в обращении к нации, добавив, что против него ведется «экономическая война». 

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю